【味噌檸檬烤鮭魚】入口產生動人心弦感動

🌿 跳Tone的廚房
31 食譜 155 粉絲

描述

鮭魚剛從烤箱取出那一剎間,香氣四溢,入口之前淋一點檸檬汁或蘸點胡椒粉,突顯肉質細緻,鮮甜香酥,這麼細膩;這麼豐腴,入口即產生動人心弦的口感,就是堅貞不移愛的味道。
用筷子撥開金黃色油亮的魚肉,一口塞進熱氣和獨特的好滋味,滿足每一顆挑剔的細胞,迫不及待開懷大吃,兩三下就清潔溜溜,口欲完全被味覺所蠱惑,還有些意猶未盡的缺憾。

份量

4 人份

時間

60 分鐘

食材

350公克
少許
1顆
醃鮭魚的調味料:
1大匙
1大匙
2大匙
1茶匙
1茶匙
1大匙

步驟

  • 將鮭魚洗淨,瀝乾水分塗抹醃鮭魚的醬汁,蓋上保鮮膜放入冰箱冷藏靜置約1小時。

    將鮭魚洗淨,瀝乾水分塗抹醃鮭魚的醬汁,蓋上保鮮膜放入冰箱冷藏靜置約1小時。

  • 魚肉正反面刷上少許的橄欖油,烤箱預熱攝氏210度,約烤18-20分鐘,烤熟後取出撒上少許白芝麻,淋上檸檬汁即可食用。

    魚肉正反面刷上少許的橄欖油,烤箱預熱攝氏210度,約烤18-20分鐘,烤熟後取出撒上少許白芝麻,淋上檸檬汁即可食用。

小撇步

1. 鮭魚烤好時塗抹蜂蜜水,再放入烤箱烤約2至3分鐘,可以讓鮭魚有鹹甜層次的口感。
2. 烤鮭魚時表面刷上少許的橄欖油,烤好的鮭魚顏色更加油亮漂亮,口感細嫩。
3. 若喜歡味噌的重口味,可以不加味醂,以免口味過甜。

1.4 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🌿 跳Tone的廚房
31 食譜 155 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 陳寶玲
    陳寶玲

    請問要烤魚時,味噌需要洗掉嗎?

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 刈包 牛排 櫻花蝦 香菇雞湯 紅燒獅子頭 蝦子 鱸魚 薑母鴨 米餅 糖醋排骨 鳳梨 水餃 泡菜鍋 部隊鍋 蒜頭雞 新豬肉 梅子酒 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 滷豬腳 壽喜燒 東坡肉 回鍋肉 馬鈴薯燉肉 滴雞精 雞胸肉 紅豆湯 潤餅 鴨賞 砂鍋魚頭 梅干扣肉 發糕 羊肉爐 脆皮燒肉 糖醋魚 紅燒牛肉 石斑魚 新餐肉 蘿蔔糕 紅燒肉 豬腳 植物肉 鮭魚 米糕 蒜頭雞湯 麻油雞 燉牛肉 雪q餅 滷味