【北海道直送水產】極鮮毛蟹粥

102 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

city'super推出「北海道頂級生鮮饗宴」,7種鮮美海味以瞬間冷凍方式鎖住美味。其中毛蟹真是令我大開眼界,不但汁鮮味美,更有濃郁的甜味、免多餘調味,一般去腥用的米酒都省了,甜度就算台灣在地新鮮螃蟹也不一定能比,果然是北海道的海蟹!糜粥吸飽了鮮甜的湯汁,除了烹調時家裡充滿大海的香氣,就連隔天我都還在回憶思念這口齒間的甘甜啊!

與你分享http://payshin.pixnet.net/blog

食材

【北海道直送水產】毛蟹 1隻
蒜末 1小匙
薑末 1小匙
芹菜末 1小匙
適量
鹽(可省略) 少許
糜粥
1/2杯
2杯
  • 1 毛蟹於冷藏室退冰備用。
  • 2 糜粥先進電鍋蒸軟備用,外鍋約量杯2格水即可,跳起之後再悶1小時,可以減少砂鍋直煮、粑鍋的情形。
  • 3 毛蟹用手指掐處蟹身前後(以免被倒刺刺到),用廚房利剪將腳剪下,剪一刀方便食取蟹肉。蟹身以利剪於嘴處刺入、轉90度即可將殼拆下,洗淨內臟雜質再剪成適當大小,小心不要把蟹膏洗掉了。
  • 4 香料切末備用。
  • 5 毛蟹捕獲後煮熟急凍,所以我將退冰過程中化出的水也煮滾,當成蟹高湯,灑入薑蒜續煮3分鐘。
  • 6 糜粥倒入沙鍋中,視情況再加入少許水份調整濃稠度與調味,排入毛蟹、灑入芹菜末即可上桌。
贊助

小撇步

北海道季節限定直購直送的頂級海味,你我都能輕鬆料理出夢幻佳餚美味,一起來為餐桌增添華麗感吧!
city'super活動官網:http://www.citysuper.com.tw/motion.asp?menuid=10112&lgid=1&siteid=100407&newsid=583
city'super粉絲團:https://www.facebook.com/citysuper.tw

2013/01/18 發表 8,196 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣