泰式芒果糯米飯

美國稻米
32 食譜 90 粉絲

描述

美國圓糯米在烹煮後的保水性和黏性、Q度都很高,是做糯米飯的最佳選擇。加入椰漿和鮮奶後,香氣四溢,再搭上芒果,十足熱帶風情 !

份量

4 人份

時間

45 分鐘

食材

佐料

步驟

  • 美國圓糯米洗淨後泡水半小時,內鍋約1:0.7水份,外鍋兩杯水,放入電鍋內蒸熟。

  • 另取一個小鍋,放入2/3罐椰漿、糖、鹽,以小火煮勻。

  • 將椰漿煮好後,倒入蒸好的糯米中,並趁熱拌勻,蓋上蓋子後放置15分鐘

  • 將剩下的1/3罐椰漿倒入小鍋內以小火煮沸。並將在來米粉和鮮奶拌勻後慢慢倒入煮沸的鍋中。

  • 米飯完成後裝盤,將做好的椰裝汁倒在米飯上。

  • 將芒果去皮切片,放置器皿邊做裝飾,最後在糯米飯上上白芝麻。

小撇步

煮椰漿、糖、鹽時,一定要小心仔細拌勻,並且不要開大火,以免燒焦。

6,348 瀏覽
分享至:
avatar
美國稻米 32 食譜 90 粉絲

即日起至12/15,凡於實體通路或網購平台購買美國包裝米,並至活動網頁登錄發票及聯絡資訊即可參加抽獎,最大獎iPhone 13等你拿,快來試試多元品種的美國稻米吧 ! 天然純淨的美國稻米。從土壤、水源、灌溉層層把關,提供您美味且能安心食用的選擇。 近年,美國稻米更投入環保及永續發展的議題,在種植之餘,也為環境生態盡一份心力,讓我們一同感受來自美國陽光大地的用心與堅持。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 歐姆蛋 便當 韓式 蘿蔔糕 越南料理 韓式烤肉 咖哩 巧克力蛋糕 麻油雞 餅乾 酸菜魚 年菜 香蕉煎餅 粉蒸排骨 檸檬塔 紅豆紫米 陽春麵 中式早餐 饅頭 蛋塔 川菜 味醂 泰式酸辣醬 鹼粽 大阪燒 奶油白菜 滷肉 素食便當 柴魚高湯 鰻魚飯 麻婆豆腐 牛排 番茄義大利麵 燒餅 泡菜鍋 蒸蛋 羊肉 日本料理 油菜 榨菜 壽司 蛋炒飯 健康餐 甜點 蜂蜜蛋糕 豬油拌飯 午餐 黑糖薑茶 韓式料理