冰梅醃漬蜂蜜番茄

2013/01/12 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.7萬 695 0 12

我想對女性來說: 這是一道非常喜愛的小點心...只是 吃下肚很快, 前置作業卻挺費工的, 但不用起油鍋ˋ烤爐之類的, 所以基本上我覺得做起來, 還是算方便又快速的小菜啦^^

食材

小番茄 數顆
冰梅 適量
蜂蜜 適量
  • 1 前幾天剛好去了迪化街, 看到每間店面都在賣"冰梅", 所以我就買了, 想說冰梅品質更好, 醃漬起來味道絕對也是更優! 一般來說~ 只要是酸梅 我想都是可以的! "甜度"方面, 基本上我都是用"蜂蜜" 調製, 但有的人不喜歡蜂蜜味道, 那就用 冰糖代替。
  • 2 用小鍋煮一點熱水滾後, 放入梅子滾個三分鐘, 關火~ 加入蜂蜜(或冰糖)邊攪拌, 此時 自己邊嚐味道看是否要再增加甜度, 調味好 擱置在旁待冷卻。
  • 3 小番茄洗淨後 先劃十字刀, 記得要很輕, 以免太用力在滾水中爆開, 賣相可就不佳了。撈起煮好的小番茄, 記得要冰水+冰塊 冰鎮一下, 然後撈起開始最麻煩得"剝皮"囉!
  • 4 將剝好皮的小番茄, 放入剛剛調製好的冰梅蜂蜜汁, 浸泡一定要一天一夜(要放冰箱喔)
贊助

小撇步

小番茄 川燙時間要掌握好, 不能太短(番茄皮會很不好剝) 也不能太長(在剝番茄皮會把肉剝爛) 我想就是在滾水中, 大部分番茄皮都已裂開且番茄有些脹紅即可。

更多食譜相關分類

共 12 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣