新餐肉起司燉白菜

潔西卡的美味筆記
765 食譜 4,225 粉絲

現在是白菜的季節。燉煮白菜鮮甜又軟嫩,是冬季家裡最常做的料理。

今天的燉白菜加了披薩起司及純素食的OmniPork新餐肉增加風味,還加了多穀粉及糙米粉一同煮(增加稠度及飽足感)。

份量
5 人份
時間
20 分鐘
  • OmniPork新餐肉在冷凍狀態直接下鍋煎到雙面呈現金黃色。

用不鏽鋼鍋記得要放點油。用不沾鍋油可以省略,或是只放一點點。

    OmniPork新餐肉在冷凍狀態直接下鍋煎到雙面呈現金黃色。 用不鏽鋼鍋記得要放點油。用不沾鍋油可以省略,或是只放一點點。

  • 切成薄片條狀備用。

    切成薄片條狀備用。

  • 白菜洗淨切大塊。
多穀粉是沖泡式的(無調味)。可以挑自己喜歡的(也可以省略)。

在來米粉與麵粉、太白粉都能勾芡增加稠度,選自己喜歡的,不勾芡亦可。

    白菜洗淨切大塊。 多穀粉是沖泡式的(無調味)。可以挑自己喜歡的(也可以省略)。 在來米粉與麵粉、太白粉都能勾芡增加稠度,選自己喜歡的,不勾芡亦可。

  • 熱鍋後加入2大匙油(或續用煎新餐肉的鍋),加入多穀粉及麵粉拌炒。

    熱鍋後加入2大匙油(或續用煎新餐肉的鍋),加入多穀粉及麵粉拌炒。

  • 加入水150ml,拌炒開來成無結團的麵糊。
加入白菜及水150ml。
開大火煮滾,翻拌均勻。
轉中小火續煮十分鐘或煮到自己喜歡的軟硬度。
加入香菇粉調味。

    加入水150ml,拌炒開來成無結團的麵糊。 加入白菜及水150ml。 開大火煮滾,翻拌均勻。 轉中小火續煮十分鐘或煮到自己喜歡的軟硬度。 加入香菇粉調味。

  • 加入披薩起司。

    加入披薩起司。

  • 加入新餐肉絲。加蓋燜煮一分鐘。略略與白菜翻拌。

    加入新餐肉絲。加蓋燜煮一分鐘。略略與白菜翻拌。

  • 暖呼呼又香甜的新餐肉起司燉白菜完成囉!

更多料理相關的事~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

    暖呼呼又香甜的新餐肉起司燉白菜完成囉! 更多料理相關的事~來逛逛我的Facebook粉絲專頁吧! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/

小撇步

OmniPork新餐肉純素植物餐肉含0毫克膽固醇、高蛋白質、能提供膳食纖維。
0殘忍、非基因改造、無添加激素、抗生素及味精、不含防腐劑硝酸鹽。

可直接烹調冷凍狀態的新餐肉
加入植物油、煎新餐肉,1分鐘後翻面,共煎4分鐘即可
中心溫度達74℃或以上

1. 放入湯中烹調前,請先將餐肉煎熟
2. 冷凍保存 - 18℃
3. 解凍後,切勿重覆冷凍

898 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
潔西卡的美味筆記
765 食譜 4,225 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 新餐肉 石斑魚 米糕 鳳梨蝦球 糖醋排骨 鳳梨 滴雞精 水餃 燉牛肉 壽喜燒 牛排 佛跳牆 糖醋魚 梅干扣肉 天使紅蝦 新豬肉 獅子頭 鴨賞 豬腳 鮭魚 紅豆湯 雞胸肉 紅燒牛肉 鹹湯圓 鱸魚 元宵 鹽水雞 泡菜鍋 刈包 紅燒肉 東坡肉 雪q餅 蒜頭雞湯 櫻花蝦 蝦子 炸年糕 蘿蔔糕 湯圓 植物肉 麻油雞 滷豬腳 薑母鴨 部隊鍋 回鍋肉 羊肉爐 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 發糕 砂鍋魚頭