🌰秋日限定栗子燒雞

貓兒食堂
371 食譜 9,889 粉絲

栗子是專屬於秋日的美食,每年入秋總不忘採買些來凍存,加入野菜與栗子炊煮土鍋飯;抑或是甜鹹下飯的栗子燒雞都美味⋯鬆軟香甜的滋味在口中化開,繾綣在舌尖上的,是秋意萌動的深邃甜蜜;是因雲捲雲舒的天真爛漫;是秋雨作引,在微涼的秋夜和暖黃的燈光下品嘗一口秋的果實,那麼樣的浪漫情懷⋯⋯

  • 乾薑切片;青蔥切段;辣椒切斜片;香菇泡軟剪去硬梗(香菇水預留)、去骨雞腿肉切成適口大小。

    乾薑切片;青蔥切段;辣椒切斜片;香菇泡軟剪去硬梗(香菇水預留)、去骨雞腿肉切成適口大小。

  • 加入1T醬油於切塊雞腿肉中抓醃15分鐘。

    加入1T醬油於切塊雞腿肉中抓醃15分鐘。

  • 起油鍋將雞腿肉煎至表面金黃後撥至鍋邊,下薑片、蔥白段、辣椒片爆香後,與雞腿肉ㄧ起拌炒。

    起油鍋將雞腿肉煎至表面金黃後撥至鍋邊,下薑片、蔥白段、辣椒片爆香後,與雞腿肉ㄧ起拌炒。

  • 加入栗子、香菇水約50ml、醬油1T與所有調味料,蓋上鍋蓋小火悶煮至栗子熟軟,期間可視狀況補少許水份以免燒乾。

    加入栗子、香菇水約50ml、醬油1T與所有調味料,蓋上鍋蓋小火悶煮至栗子熟軟,期間可視狀況補少許水份以免燒乾。

  • 盛盤前加入蔥綠拌勻即可。

    盛盤前加入蔥綠拌勻即可。

  • 🍁專屬於秋日的栗子燒雞上桌囉🌰

    🍁專屬於秋日的栗子燒雞上桌囉🌰

小撇步

1、本食譜使用已剝殼去皮的新鮮栗子,亦可用超商販售的熟甘栗子取代,並縮短燒煮時間,以免栗子散形。
歡迎來貓家坐坐:
【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

8,045 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
371 食譜 9,889 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 馨

    馨

    1T意思是一湯匙嘛?如果材料下鍋 內文打放一湯匙醬油及所有調味料,調味料本身就有兩湯匙醬油,這樣還需要多加一湯匙嘛?

    您好:1T=1湯匙。調味料總共需用2T醬油,1T醃肉上色;1T燴煮時加入,因此步驟4有強調並說明加入醬油「1T」

  • 不好意思,沒有留意到小撇步,謝謝您哦。

    不會,也謝謝您喜歡我的食譜:)

  • 請問可以用熟栗子嗎?謝謝您

    請參考小撇步喔!

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 鴨賞 紅燒牛肉 鳳梨蝦球 鹽水雞 泡菜鍋 植物肉 滴雞精 天使紅蝦 佛跳牆 壽喜燒 新餐肉 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 刈包 紅燒肉 米糕 雪q餅 雞胸肉 蝦子 水餃 新豬肉 回鍋肉 櫻花蝦 紅燒獅子頭 薑母鴨 烏魚子 燉牛肉 糖醋魚 牛排 蘿蔔糕 獅子頭 紅豆湯 羊肉爐 石斑魚 素食年菜 滷豬腳 部隊鍋 發糕 鮭魚 蒜頭雞湯 麻油雞 炸年糕 年菜 梅干扣肉 東坡肉 湯圓 豬腳 鱸魚 糖醋排骨