胡椒豬肚雞湯

大古鑄鐵
174 食譜 346 粉絲

描述

(胡椒豬肚雞湯) 教你煮這一鍋湯,很適合老人孩子,鮮美好喝有營養!是一道廣東省的漢族傳統名菜。豬肚補虛損、健脾胃,胡椒溫中下氣、和胃,雞肉增強體力,這道湯滋補效果佳,適合食欲不振、消化不良、虛寒、胃痛、酒毒傷胃等人食用。營養價值豐富,是男士的加油站,女士的美容院,男士喝了可以壯陽補虛,女士可以美容養顏。

份量

8 人份

時間

90 分鐘

食材

一副
兩隻
30g
12顆
4片
10g
10 g
6片
適量
調味料:
少許
三大匙
2000cc

步驟

  • 準備全部食材

    準備全部食材

  • 所有藥材清洗一遍,紅棗去核,黨蔘和北芪剪半。白胡椒粒用刀稍微拍碎後分兩份裝入茶包袋中,備用。(沒有茶包袋也沒關係,直接分成2份。)如果想胡椒香味重一點,可先將胡椒粒炒香,再放入袋。

    所有藥材清洗一遍,紅棗去核,黨蔘和北芪剪半。白胡椒粒用刀稍微拍碎後分兩份裝入茶包袋中,備用。(沒有茶包袋也沒關係,直接分成2份。)如果想胡椒香味重一點,可先將胡椒粒炒香,再放入袋。

  • 將二隻雞腿塞進豬肚內,再放入一半紅棗、黨蔘、北芪、淮山、薑片和1包白胡椒,做成一個豬肚包雞樣子。(沒有茶包袋,直接將白胡椒粒放進去。)放入鍋中並加入鐵壺水,開中小火燜煮半個小時。

    將二隻雞腿塞進豬肚內,再放入一半紅棗、黨蔘、北芪、淮山、薑片和1包白胡椒,做成一個豬肚包雞樣子。(沒有茶包袋,直接將白胡椒粒放進去。)放入鍋中並加入鐵壺水,開中小火燜煮半個小時。

  • 鍋中加入鐵壺水,放入薑、蔥和肚包雞汆燙去浮沫。(汆燙時,豬肚會緊縮所以不怕藥材會跑出來。如豬肚的開口切過大,可以用牙籖封口,材料就不會跑出來。)

    鍋中加入鐵壺水,放入薑、蔥和肚包雞汆燙去浮沫。(汆燙時,豬肚會緊縮所以不怕藥材會跑出來。如豬肚的開口切過大,可以用牙籖封口,材料就不會跑出來。)

  • 將汆燙好的肚包雞取出用清水洗一次。取另一湯鍋,加入適量鐵壺水,放入另一半的藥材、白胡椒包、薑片,以中火煮滾後,轉小火熬煮約1小時。(煲製期間要翻動一下肚包雞以免黏底,水不夠可加點熱水繼續熬煮。)

    將汆燙好的肚包雞取出用清水洗一次。取另一湯鍋,加入適量鐵壺水,放入另一半的藥材、白胡椒包、薑片,以中火煮滾後,轉小火熬煮約1小時。(煲製期間要翻動一下肚包雞以免黏底,水不夠可加點熱水繼續熬煮。)

  • 把煲好的肚包雞撈起放涼一會,剪開肚皮取出雞和所有藥材放回湯中,再將豬肚切適當的條狀,也放回湯中。再開火,加入枸杞和少許鹽繼續煮15分鐘即可上桌。

    把煲好的肚包雞撈起放涼一會,剪開肚皮取出雞和所有藥材放回湯中,再將豬肚切適當的條狀,也放回湯中。再開火,加入枸杞和少許鹽繼續煮15分鐘即可上桌。

7,750 瀏覽
分享至:
avatar
大古鑄鐵 174 食譜 346 粉絲

大古鑄鐵,源自一位丈夫對妻子的愛-創始人林允進先生原為一名中小企業主,因一位全方位醫師對林夫人的建議,投入了對鑄鐵食器的研究,由於遍尋不著令人安心且滿意的鑄鐵壺與鑄鐵鍋,始以「製造出絕對令人安心的健康食器」這樣的初衷為「大古鑄鐵」注入了生命。 http://taku-art.com/ https://www.facebook.com/takuironware

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻油 芋頭 巫婆手指餅乾 萬聖節餅乾 松阪豬 鮮奶油 藥燉排骨 芥菜 螃蟹 三杯杏鮑菇 家常菜 餅乾 薑母鴨 麻婆豆腐 高麗菜 雞湯 電鍋 紅蘿蔔 雞蛋豆腐 羊肉爐 白菜 酸菜白肉鍋 氣炸鍋 吻仔魚 三杯雞 泡菜煎餅 磅蛋糕 蛋糕 螞蟻上樹 地瓜球 回鍋肉 起司鍋 山藥排骨湯 苦瓜排骨湯 綠花椰菜 臭臭鍋 吐司 南瓜饅頭 包子 四季豆 生菜沙拉 早餐 娃娃菜 雞胸肉 麵疙撘 白蘿蔔 豬肝湯 鱸魚湯