胡椒豬肚雞鍋_名店鍋物 團圓圍爐


18食堂♥
182 食譜 5,346 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

南京東路上有一家知名的胡椒豬肚雞鍋,獨特的胡椒香氣讓人吃過一次就難忘。濃郁辛香的湯頭,軟嫩的豬肚,鮮美的雞肉,冷冷的天,煮上一鍋,不僅暖身暖胃,也暖心♥

★更多食譜收藏 https://pse.is/R2NP7
★FB歡迎來聊聊 https://pse.is/S4X32

份量
4 人份
時間
180 分鐘
食材
半副(300g)
1隻(600g)
高湯材料
2副(420g)
2片
1大匙
1500ml
藥材
3大匙
1片
2顆
調味料
1小匙
0.5小匙
食用前
1大匙
1大匙
沾醬
適量
適量
看全部食材 
  • 1
    備好所有食材。豬肚事先處理,詳如[步驟2]。雞腿肉、雞胸骨入滾水汆燙1分鐘後,取出沖冷水洗淨。沾醬備料先切好,食用前再組合。
  • 2
    【豬肚處理】(1)先洗除黏液雜質:豬肚內外,分別先用鹽搓洗3次,再用白醋搓洗2次後,用料理剪刀剪除多餘肥油。(2)滾水汆燙:起一鍋滾水(薑2片+米酒2大匙),豬肚兩面各汆燙5分鐘,並趁熱用刀背將表面刮乾淨。(3)冷凍保存:待溫度降,即切適口大小,保留預煮量,其餘分裝冷凍保存。
  • 3
    【高湯熬煮】取出無水鍋,先裝上[煎烤盤],放上雞胸骨,以[煎烤模式-230度]將兩面煎焦香,適時蓋上玻璃鍋蓋預防油噴。
  • 4
    換上[湯鍋],放進豬肚、高湯材料。以[加熱模式-火力5]煮滾湯汁,再以[火力3]續煮15分鐘使湯汁略呈乳白色後,改以[粥湯模式]將豬肚燉軟熟,粥湯模式須操作2次。
  • 5
    藥材處理】將白胡椒粒略為敲碎後,裝進滷包袋備用。紅棗和當歸則用水稍作清洗,去除表面灰塵髒汙。
  • 6
    【開始烹煮囉♪】[湯鍋]再加進雞腿肉、藥材,以[加熱模式-火力5]先煮滾,續以[火力3]烹煮20分鐘後,拌進調味料食用前,再添些白胡椒粉、枸杞。
  • 7
    胡椒豬肚雞鍋的吃法是~先喝碗湯,吃些豬肚。10分鐘後再吃雞肉,肉質正好鮮嫩美味!接著,就以[加熱模式-火力3],邊煮邊涮料,暖呼呼享用這整鍋的美味!
  • 8
    香辣的白胡椒粒,經過燉煮顯得溫和,連我那怕辣的兩孩子都吃得津津有味呢!冷冷的天喝上一碗,胃暖身暖,心也暖♥
小撇步

1.白胡椒粒是這道湯的關鍵食材,中藥行可購得。
2.豬肚處理與高湯熬煮較耗時,可提前一天進行。
3.如不烹煮火鍋,[步驟6-火力3]改為30分鐘讓雞肉完熟。
4.[食用前]添加的白胡椒粉,須依個人辛辣接受度慢慢增加。
5.如進行火鍋,高湯可事先多煮些備用,隨時添加火鍋湯量。
6.胡椒鍋不似麻辣鍋那般味道強烈,過年團圓圍爐也很適合。

2018/01/17 發表 2.3 萬 瀏覽
也可以試試看

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
18食堂♥
182 食譜 5,346 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 2 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • Chloe Chuang
    Chloe Chuang

    豬肚切一個太小😂

    18食堂♥
    作者18食堂♥

    鍋子夠大,可以再多切幾個 🤣🤣🤣

  • Kuan-Chin Wu
    Kuan-Chin Wu

    由於國外豬味重,請問如果豬肚改為牛肚 味道合嗎?謝謝

    18食堂♥
    作者18食堂♥

    不好意思,我沒有用牛肚試過,所以無法很確定的給您答案。不過,這道鍋主要是前頭的熬湯與大量的白胡椒粒,所以我想牛肚和它的味道是合的,有機會我也會試試看♥

網友都在看

大家都在查

低gi飲食mozzarella飛利浦萬用鍋laksa巴克斯蛋糕皇帝豆Bosch廚師機蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕pancake鮭魚芹菜S&B金牌咖哩早餐千層蛋糕麵疙瘩虎牌電子鍋牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣桂冠風味沙拉便當菜鯛魚片nubo藍鯨吸管清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉品幸福砧板茄子豆腐竹筍金針菇晚餐義大利麵雞腿肉仁舟淨塑矽密袋