蒜片平鐵牛排

顏廷軒
45 食譜 225 粉絲

描述

平鐵牛排(Flat Iron)是從嫩肩部位修下來的牛排,這個部位價格平易近人,低脂肪高蛋白熱量低,牛肉風味濃郁,只是一般市面上找不到,要去好市多買一大塊嫩肩回來自己修,Youtube上有很多教學影片。這次就分享一個搭配簡單蒜片與蘆筍的做法。

份量

1 人份

時間

60 分鐘

食材

3-4瓣
隨意

步驟

  • 牛排放入夾鏈袋內,倒一點橄欖油和鹽。

    牛排放入夾鏈袋內,倒一點橄欖油和鹽。

  • 鍋中水溫升到52度左右,牛排放入鍋中,利用水壓將空氣排出達到接近真空的狀態,進行舒肥烹調約1小時。(定時注意溫度)

    鍋中水溫升到52度左右,牛排放入鍋中,利用水壓將空氣排出達到接近真空的狀態,進行舒肥烹調約1小時。(定時注意溫度)

  • 將大蒜切成厚度一致的片狀。

    將大蒜切成厚度一致的片狀。

  • 將大蒜表面的汁液沖洗掉,用紙巾吸乾水份。

    將大蒜表面的汁液沖洗掉,用紙巾吸乾水份。

  • 冷油狀態將蒜片放入鍋中,開小火慢慢炸。

    冷油狀態將蒜片放入鍋中,開小火慢慢炸。

  • 炸到表面金黃之後撈起來備用。

    炸到表面金黃之後撈起來備用。

  • 一個小時舒肥結束後,將牛排放到熱鍋中煎上色。

    一個小時舒肥結束後,將牛排放到熱鍋中煎上色。

  • 每一面都煎上色後灑上胡椒,靜置約5分鐘。

    每一面都煎上色後灑上胡椒,靜置約5分鐘。

  • 然後把配菜煎熟之後,就可以把牛排和蒜片擺盤上桌了。(底下的醬是之前食譜中的紅酒蒜泥)

    然後把配菜煎熟之後,就可以把牛排和蒜片擺盤上桌了。(底下的醬是之前食譜中的紅酒蒜泥)

小撇步

1. Flat Iron幾乎都是瘦肉,所以我覺得三分至五分熟是很適合的熟度。
2. 切蒜片的方向與大蒜纖維方向垂直,厚度盡量一致,炸的過程中熟度才會均勻。

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
顏廷軒 45 食譜 225 粉絲

我喜歡旅行,將旅行的過程中累積的各種美食經驗,透過自己的方式實驗與變化,呈現出我的獨特料理。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 苦瓜 螃蟹 豬血糕 甜不辣 竹筍 山藥 雞胸肉 滷肉 絲瓜 菱角 古早味蛋糕 櫛瓜 餅乾 地瓜 金針菇 栗子 洋蔥 義大利麵 蚵仔 雪q餅 南瓜 奶酪 馬鈴薯 早餐 秋葵 韭菜 毛豆 地瓜葉 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 青椒 玉米筍 茄子 豆腐 秋刀魚 蛋糕 水煮蛋 蓮藕 家常菜 冬瓜 梨子 空心菜 杏鮑菇 電鍋 氣炸鍋 酪梨