手作蔥香麵包

太太不會做麵包
119 食譜 225 粉絲

描述

很喜歡蔥香麵包。

食材

50ml
2g
70ml
10-25g
10-20g
麵包蔥
80
1/3小匙
1/2小匙
1/2小匙
25g
適量

步驟

  • 麵糰醱酵完,最後分割9等份,每等份約38g。
中間醱酵完,每等份搓成約25公分的圓長柱。在整形桌面上編織成麻花狀。

    麵糰醱酵完,最後分割9等份,每等份約38g。 中間醱酵完,每等份搓成約25公分的圓長柱。在整形桌面上編織成麻花狀。

  • 此配方可以做三個麻花蔥香麵包,讓麵包後醱酵約一小時。

    此配方可以做三個麻花蔥香麵包,讓麵包後醱酵約一小時。

  • 醱酵完成後刷蛋液。

    醱酵完成後刷蛋液。

  • 灑蔥花。

    灑蔥花。

  • 擠上美奶滋。

    擠上美奶滋。

  • 放入烤箱上火220度、下火190度,12-15分鐘。條件再依使用烤箱效能而調整烤焙實際條件。

    放入烤箱上火220度、下火190度,12-15分鐘。條件再依使用烤箱效能而調整烤焙實際條件。

小撇步

這個配方的甜度擔心很多人不能接受。不能接受低糖台式麵包,建議可以再酌增一些糖量,畢竟麵包還是要有些些甜,才叫做「台式(甜)麵包」。

7,683 瀏覽
分享至:
avatar
太太不會做麵包 119 食譜 225 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

起司鍋 生菜沙拉 雞湯 芋頭 綠花椰菜 電鍋 螞蟻上樹 餅乾 雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 地瓜球 酸菜白肉鍋 臭臭鍋 藥燉排骨 氣炸鍋 麻油 麻婆豆腐 巫婆手指餅乾 家常菜 山藥排骨湯 松阪豬 薑母鴨 三杯雞 娃娃菜 白蘿蔔 麵疙撘 鱸魚湯 早餐 高麗菜 回鍋肉 豬肝湯 四季豆 羊肉爐 芥菜 蛋糕 磅蛋糕 鮮奶油 南瓜饅頭 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 紅蘿蔔 螃蟹 雞胸肉 吻仔魚 吐司 萬聖節餅乾 包子 白菜