<PJ> 火辣五辛素。宮保素腰花

PJ
PJ
37 食譜 32 粉絲

描述

  生活在濕冷的淡水,尤其最近特別想吃可以暖和身體的料理,但礙於家裡有很小的小朋友,終究只能偶一為之,真是好難熬的冬天啊.....。總而言之,食材因此在我真正烹調的時候被我分成兩盤辣跟不辣的份量,所以煮起來芡汁比較多,不算正統的宮保。烹煮時沒有要分兩盤口味者煮出來是偏乾不太帶水的喔!

食材

半斤
1 把
適量
1 撮
1 大匙
半杯
調味料

步驟

  • 西洋芹洗淨切段備用。薑切薄片備用。素腰花洗淨備用。辣椒切絲/切段備用。

    西洋芹洗淨切段備用。薑切薄片備用。素腰花洗淨備用。辣椒切絲/切段備用。

  • 中火起油鍋,加入辣椒、花椒粒爆香。(記得打開抽風機才不容易被爆香的煙嗆到)

    中火起油鍋,加入辣椒、花椒粒爆香。(記得打開抽風機才不容易被爆香的煙嗆到)

  • 放入素腰花、西洋芹段,加入水轉中小火悶煮1~3分鐘。(素腰花本來就是熟的,只要充分加熱就可以吃;西洋芹不要悶煮太久才會保有清脆口感)

  • 加入所有[調味料]拌勻小滾即可上桌。

    加入所有調味料拌勻小滾即可上桌。

小撇步

最後稍微勾芡是讓味道能沾附在素腰花上,才會比較入味。Pizza乾辣椒粉可以視個人喜好加或不加。

4,780 瀏覽
分享至:
avatar
PJ 37 食譜 32 粉絲

中段班七年級生。從小愛吃又愛進廚房瞎攪和,國中開始自己煮便當,最神奇的紀錄是高中一天得準備三個便當一起上學,莫名其妙地餵養了班上一群食客。 偶然發現[愛料理]的一片天地,正好來記錄下又私自在廚房裡搞怪了些什麼~ 也許可以證明一下七年級生絕對不是只會茶來伸手飯來張口的嬌嬌草莓呀!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞蛋豆腐 芥菜 電鍋 萬聖節餅乾 蛋糕 起司鍋 臭臭鍋 藥燉排骨 吻仔魚 早餐 磅蛋糕 白菜 白蘿蔔 家常菜 生菜沙拉 豬肝湯 包子 南瓜饅頭 羊肉爐 雞湯 娃娃菜 螞蟻上樹 山藥排骨湯 苦瓜排骨湯 高麗菜 巫婆手指餅乾 四季豆 紅蘿蔔 綠花椰菜 鮮奶油 地瓜球 泡菜煎餅 麵疙撘 雞胸肉 麻婆豆腐 餅乾 回鍋肉 麻油 松阪豬 氣炸鍋 酸菜白肉鍋 薑母鴨 三杯杏鮑菇 鱸魚湯 螃蟹 芋頭 吐司 三杯雞