干貝鮮蝦義大利麵

陳摸摸
8 食譜 36 粉絲

描述

就是要讓蝦味爆表!蝦頭萬不可丟棄,一定要善用蝦頭、煉蝦湯。

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

10
4
160克
適量
適量
適量

步驟

  • 先把長鬚跟多餘觸腳用剪刀修去後,將蝦頭剪下(剪高一點頭裡面還是有肉)放置一旁,蝦身開背去腸泥。 另一邊熱水煮義大利麵。

  • 起油鍋,將濾除多餘水份的蝦頭、蝦身放入:蝦身至兩面轉紅變色即取出,蝦頭則繼續煎炸! 高溫煎炸的程序會讓蝦頭內的蛋白質與糖產生梅納反應,稍微擠壓蝦頭就能看到赤色蝦頭有紅紅亮亮的油質傾洩而出(多美啊),此時依照蝦頭數量兌入適量的水份,以大水滾煮三五分後,使用濾網將渣籽濾去只保留純淨的蝦高湯。

  • 起油鍋,蒜末炒香,將喜歡的蔬菜加入(本次使用蕃茄、洋蔥),下蝦高湯煮滾,把8分熟的義大利麵放入、浸泡,吸收湯汁後上桌。 除了蝦肉之外,整道料理都會有來自大海的風味與鮮味,甲殼與蝦頭的精華一滴都不浪費的融入菜色之中。

6,330 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
陳摸摸
8 食譜 36 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 雞胸肉 滷味 水餃 東坡肉 滴雞精 鴨賞 米糕 鱸魚 新豬肉 蘿蔔糕 糖醋魚 新餐肉 部隊鍋 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 潤餅 牛排 石斑魚 燉牛肉 壽喜燒 紅燒肉 蝦子 桂圓紅棗茶 滷豬腳 鮭魚 米餅 紅燒獅子頭 蒜頭雞湯 植物肉 豬腳 梅干扣肉 麻油雞 羊肉爐 砂鍋魚頭 梅子酒 泡菜鍋 發糕 紅燒牛肉 糖醋排骨 回鍋肉 紅豆湯 刈包 薑母鴨 雪q餅 鳳梨 櫻花蝦 鹽水雞 香菇雞湯 蒜頭雞