2020版 舒芙蕾鬆餅(附影片)

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.3 萬 粉絲

描述

之前已發過舒芙蕾鬆餅的食譜,這次以更簡單的材料來製作,手法上配合影片更容易上手,不論試過還是沒試過這種鬆軟口感的朋友,很推薦你來試試喔!

我是宅宅煮婦波波🍳
👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf
👉🏻IG: 搜尋 aprilsweeeet

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

2顆
15克
30克
26克

步驟

  • 詳細操作手法建議觀看影片
https://youtu.be/0I6731wgPMc

    詳細操作手法建議觀看影片 https://youtu.be/0I6731wgPMc

  • 將所有材料備齊,開始分蛋,注意不要讓蛋白沾染其它水份油脂(如:蛋黃破掉),會影響到蛋白打發。

因為不加香草精,請盡量用品質好新鮮的冷藏雞蛋來製作。

    將所有材料備齊,開始分蛋,注意不要讓蛋白沾染其它水份油脂(如:蛋黃破掉),會影響到蛋白打發。 因為不加香草精,請盡量用品質好新鮮的冷藏雞蛋來製作。

  • 將牛奶倒入蛋黃盆,接著將低筋麵粉過篩加入。

    將牛奶倒入蛋黃盆,接著將低筋麵粉過篩加入。

  • 從中心開始輕柔快速地混合均勻,攪拌至看不見粉粒即可。

    從中心開始輕柔快速地混合均勻,攪拌至看不見粉粒即可。

  • 開始打蛋白霜,我使用的是桌上型攪拌機,使用手持攪拌機也是一樣做法。首先先將蛋白加入盆中,新手可加0.5小匙檸檬汁,增加鹼性,可以提升蛋白霜的穩定度,然後開始以中低速攪拌出粗泡,接著倒入1/3的細砂糖。

    開始打蛋白霜,我使用的是桌上型攪拌機,使用手持攪拌機也是一樣做法。首先先將蛋白加入盆中,新手可加0.5小匙檸檬汁,增加鹼性,可以提升蛋白霜的穩定度,然後開始以中低速攪拌出粗泡,接著倒入1/3的細砂糖。

  • 第一次加糖後改成中高速攪拌,到顏色開始變白後再加入1/3的糖。

    第一次加糖後改成中高速攪拌,到顏色開始變白後再加入1/3的糖。

  • 蛋白大幅膨脹且出現光澤後倒入剩下的糖,然後速度也可調低一些,攪拌至拉起打蛋頭,可以拉出一個堅挺的尖端,但最前端還保持一點彈性,就是濕性偏乾的發泡,也是舒芙蕾鬆餅需要的程度。

    蛋白大幅膨脹且出現光澤後倒入剩下的糖,然後速度也可調低一些,攪拌至拉起打蛋頭,可以拉出一個堅挺的尖端,但最前端還保持一點彈性,就是濕性偏乾的發泡,也是舒芙蕾鬆餅需要的程度。

  • 像是這樣程度的蛋白霜,待會切拌時也會很好操作,不會殘留一塊塊的小蛋白霜碎塊。

    像是這樣程度的蛋白霜,待會切拌時也會很好操作,不會殘留一塊塊的小蛋白霜碎塊。

  • 首先加入一小部分的蛋白霜,先跟蛋黃糊結合,快速大略的攪拌均勻。

    首先加入一小部分的蛋白霜,先跟蛋黃糊結合,快速大略的攪拌均勻。

  • 接著將蛋白霜全部加入盆中,用切拌的方式來混合,詳細的手法請參考影片。

    接著將蛋白霜全部加入盆中,用切拌的方式來混合,詳細的手法請參考影片。

  • 完成的麵糊是不會滑動的狀態。

    完成的麵糊是不會滑動的狀態。

  • 以小火熱鍋,塗抹一層薄薄的油,然後將麵糊以冰淇淋杓或湯匙加入,第一次的份量約為總量的1/2再多一些。然後蓋上鍋蓋,燜煎3分鐘。

注意小火指的是快要熄滅再拉回一點的微火(非轉到最下面的爐心火),太大火鬆餅會容易焦掉,柔軟度也不好。

    以小火熱鍋,塗抹一層薄薄的油,然後將麵糊以冰淇淋杓或湯匙加入,第一次的份量約為總量的1/2再多一些。然後蓋上鍋蓋,燜煎3分鐘。 注意小火指的是快要熄滅再拉回一點的微火(非轉到最下面的爐心火),太大火鬆餅會容易焦掉,柔軟度也不好。

  • 時間到再加入剩下的麵糊,一樣蓋上鍋蓋再等待3分鐘。

    時間到再加入剩下的麵糊,一樣蓋上鍋蓋再等待3分鐘。

  • 將鬆餅翻面,然後再度蓋上鍋蓋煎6分鐘,最後關火燜1.5分鐘,即可盛出享用。

    將鬆餅翻面,然後再度蓋上鍋蓋煎6分鐘,最後關火燜1.5分鐘,即可盛出享用。

  • 視喜好加上無鹽奶油、糖粉、楓糖漿或蜂蜜,也可以加入水果一起享用,風味更佳。

    視喜好加上無鹽奶油、糖粉、楓糖漿或蜂蜜,也可以加入水果一起享用,風味更佳。

8.3 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.3 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • LJX
    LJX

    請問可以用高筋ㄇ?

  • ling
    ling

    請問雞蛋和牛奶是冷藏還是室溫呢?

  • 請問整個會塌掉的原因是蛋白沒打發嗎😭

網友都在看

大家都在查

梅子酒 泡菜鍋 薑母鴨 鮭魚 蘿蔔糕 滴雞精 鳳梨蝦球 紅燒肉 麻油雞 鱸魚 脆皮燒肉 米糕 新餐肉 新豬肉 水餃 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 潤餅 部隊鍋 紅燒牛肉 雪q餅 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 發糕 植物肉 鳳梨 牛排 櫻花蝦 石斑魚 豬腳 梅干扣肉 蒜頭雞 米餅 糖醋魚 壽喜燒 羊肉爐 紅豆湯 東坡肉 滷豬腳 糖醋排骨 刈包 香菇雞湯 紅燒獅子頭 燉牛肉 鴨賞 雞胸肉 鹽水雞 蝦子 蒜頭雞湯 滷味