薑黃蔬菜雞肉煎餅

monica
14 食譜 52 粉絲

描述

薑黃是 ω-3 脂肪酸和 α-亞麻酸的良好來源。從薑黃中可以分離出 100 多種成份,其中類薑黃素是天然抗氧化劑。研究發現,它可促進癌細胞的死亡,減少血管生成 (腫瘤中新生血管的生長) 和轉移(癌症擴散),故先生罹癌初期我常給先生吃薑黃料理
這道料理方便在炎炎夏日不想煮飯菜時食用,多樣青菜外加軟嫩的里肌雞肉、再調以中筋麵粉當主食來源,就滿足一餐需求!

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

100克
110克
30克
50克
50克
150克
2克
1/2t
180克

步驟

  • 準備食材

    準備食材

  • 雞里肌肉燙7分熟、高麗菜切細絲、紅蘿蔔刨絲、洋蔥切細絲、青花椰菜切薄片、香菇切薄片備用

    雞里肌肉燙7分熟、高麗菜切細絲、紅蘿蔔刨絲、洋蔥切細絲、青花椰菜切薄片、香菇切薄片備用

  • 1.中筋麵粉加入鹽、白胡椒粉、薑黃粉及180克水調勻
2.將步驟2所有材料倒入麵糊中拌勻
3.平底不沾鍋中倒入1T玄米油,中小火熱油鍋,將蔬菜雞肉麵糊分批放入,蓋上鍋蓋稍燜保留水份,中小火煎到一面金黃色,再翻面煎金黃色熟透即可上桌囉!

    1.中筋麵粉加入鹽、白胡椒粉、薑黃粉及180克水調勻 2.將步驟2所有材料倒入麵糊中拌勻 3.平底不沾鍋中倒入1T玄米油,中小火熱油鍋,將蔬菜雞肉麵糊分批放入,蓋上鍋蓋稍燜保留水份,中小火煎到一面金黃色,再翻面煎金黃色熟透即可上桌囉!

小撇步

*雞里肌肉湯7分熟再煎肉質才能保留鮮嫩
*青菜切細絲,才容易熟透
*使用玄米油油品好,穩定性高
*吃素的可以將雞肉改成豆皮喔!
*可佐以甜辣醬吃哦!

6,995 瀏覽
分享至:
avatar
monica 14 食譜 52 粉絲

身為癌患先生的照顧者,今年已進入第7年,這是一場長期抗戰! 癌患經歷化放療,有許多後遺症、不適及病程隨時的變化,對本人及照顧者來說都是一場身、心、靈極致挑戰 陪伴其他癌友,發現營養提供、食材準備、料理方式時間,對病人及照顧者都是一大考驗,病人若沒特定人照顧,那要他為自己好好料理一餐,真的很難 故食材取得、料理時間、方式,營養需求、治療副作用時準備適合且吃得下的料理,就是我開始寫這些食譜的心意!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

甜不辣 馬鈴薯 苦瓜 金針菇 豬血糕 螃蟹 雪q餅 南瓜 餅乾 滷肉 冬瓜 菱角 絲瓜 蛋糕 蓮藕 蚵仔 竹筍 秋刀魚 奶酪 氣炸鍋 巫婆手指餅乾 空心菜 地瓜 山藥 豆腐 酪梨 水煮蛋 玉米筍 早餐 馬鈴薯燉肉 地瓜葉 杏鮑菇 雞胸肉 韭菜 梨子 家常菜 秋葵 義大利麵 茄子 洋蔥 毛豆 櫛瓜 古早味蛋糕 電鍋 萬聖節餅乾 青椒 栗子