【9巷5弄】伯爵茶巴斯克乳酪蛋糕

9巷5弄甜點實驗室
55 食譜 1,781 粉絲

初學者也能輕鬆烤出完美成品的巴斯克乳酪蛋糕,這次試做伯爵茶口味的!

實作影片:https://youtu.be/8omjtLZW5WU

份量
4 人份
時間
60 分鐘

食材

155g
83g
1顆
2顆
8.5g
  • 平底鍋中倒入鮮奶油和伯爵茶包,小火加熱攪拌到微滾後,放涼備用。

    平底鍋中倒入鮮奶油和伯爵茶包,小火加熱攪拌到微滾後,放涼備用。

  • 隔水加熱奶油起司,攪拌到滑順後加入砂糖拌勻。

    隔水加熱奶油起司,攪拌到滑順後加入砂糖拌勻。

  • 奶油起司離火,加入蛋黃和全蛋拌勻,加入伯爵茶鮮奶油拌勻。

    奶油起司離火,加入蛋黃和全蛋拌勻,加入伯爵茶鮮奶油拌勻。

  • 玉米粉過篩加入,攪拌到看不見粉類顆粒後,麵糊過篩兩次倒入模具中。

    玉米粉過篩加入,攪拌到看不見粉類顆粒後,麵糊過篩兩次倒入模具中。

  • 烤箱預熱到230℃,烤25-30分鐘,到表面明顯焦化。

    烤箱預熱到230℃,烤25-30分鐘,到表面明顯焦化。

小撇步

歡迎到我的YouTube和Instagram逛逛其他食譜,每個禮拜都會上傳新食譜!
https://www.youtube.com/channel/UCAIB1eTpEK9HW8ZiQA9oWcw/
https://www.instagram.com/a5l9_lab/

1.5 萬 瀏覽

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
9巷5弄甜點實驗室
55 食譜 1,781 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 請問您的影片蛋糕明顯烤焦了,請問如何可以不烤焦呢?

    這種乳酪蛋糕的英文是Basque "Burnt" Cheesecake 特色之一就是要用高溫烘烤,把頂層烤出焦黑外皮喔~ 如果比較不愛這種味道和外觀,美式的重乳酪蛋糕應該會比較符合您的需求~

  • 請問不用低筋麵粉,改用玉米粉用意為何

    原始配方用玉米粉是為了增加支撐力和幫助乳酪凝固,但後來我也有試過用低筋麵粉,其實沒有很大差別~

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 雞胸肉 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 烏魚子 麻油雞 刈包 米糕 紅燒牛肉 部隊鍋 素食年菜 壽喜燒 泡菜鍋 炸年糕 東坡肉 湯圓 紅豆湯 蝦子 佛跳牆 砂鍋魚頭 年菜 發糕 脆皮燒肉 雪q餅 水餃 鮭魚 紅燒肉 蒜頭雞湯 鹽水雞 鳳梨蝦球 鱸魚湯 牛排 燉牛肉 醉雞 滷豬腳 鱸魚 新餐肉 天使紅蝦 豬腳 回鍋肉 植物肉 紅燒獅子頭 獅子頭 糖醋排骨 薑母鴨 石斑魚 糖醋魚 新豬肉 鴨賞 梅干扣肉