墨西哥麵包 馬來西亞Rotiboy版

Aegean Pua
78 食譜 137 粉絲

Rotiboy就賣這一款麵包的阿~出爐時整個商場香到(陶醉中)
在臺灣的墨西哥麵包的味道跟我在馬來西亞吃的Rotiboy不一樣...希望哪天我家也可以飄出這香味
出自: https://cookpad.com/uk/recipes/11154352-roti-boy-or-mexican-bun-uniquely-malaysian
原文: 英文

份量
8 人份

食材

湯種麵團 粉1:水5
100ml
外皮(麵包帽)
內餡(選擇1-鹹版)
內餡(選擇2-甜版)
30g
少許
麵包
1/2茶匙
40g
1又1/4茶匙
看全部食材 
  • 製作湯種,可前一天製作並放在冰箱冷藏,使用前請置於室溫下。 
方法:在一個小鍋中,將麵粉和水一起攪拌。 然後,將鍋放在中火上,持續攪拌直至變稠。 冷卻並放在一邊。

    製作湯種,可前一天製作並放在冰箱冷藏,使用前請置於室溫下。 方法:在一個小鍋中,將麵粉和水一起攪拌。 然後,將鍋放在中火上,持續攪拌直至變稠。 冷卻並放在一邊。

  • 製作外皮:
步驟1:  輕輕打雞蛋,加入咖啡香精(或使用溶於熱水的咖啡),加入香草精。 攪拌混合。 
步驟2: 另一個碗加入無鹽奶油和糖,攪拌至蓬鬆。 然後加入步驟1混合物,攪拌均勻。 
步驟3: 加入肉桂粉及麵粉並攪拌至光滑的糊狀。 將混合物轉移到裝有圓形糕點嘴的糕點袋中,冷藏待用。

    製作外皮: 步驟1: 輕輕打雞蛋,加入咖啡香精(或使用溶於熱水的咖啡),加入香草精。 攪拌混合。 步驟2: 另一個碗加入無鹽奶油和糖,攪拌至蓬鬆。 然後加入步驟1混合物,攪拌均勻。 步驟3: 加入肉桂粉及麵粉並攪拌至光滑的糊狀。 將混合物轉移到裝有圓形糕點嘴的糕點袋中,冷藏待用。

  • 製作內餡:
選擇1-鹹版:將有鹽奶油切成塊狀冷藏待用 或
選擇2-甜版:混和所有材料並冷藏待用
隨意斟酌添加入麵包的內餡量,亦可2種選項的各加入一些

    製作內餡: 選擇1-鹹版:將有鹽奶油切成塊狀冷藏待用 或 選擇2-甜版:混和所有材料並冷藏待用 隨意斟酌添加入麵包的內餡量,亦可2種選項的各加入一些

  • 製作麵包: 使用帶有槳葉附件的立式攪拌機,混合所有乾式材料。 然後加入牛奶和雞蛋,以速度1混合3分鐘。 然後切換到麵團鉤。 用麵團鉤以中等速度揉約10分鐘。 加入湯種。 再次混合。 然後加入無鹽奶油,繼續揉捏直到麵團變得可拉伸。

  • 接下來,用濕布(或塗油脂的保鮮膜)蓋住麵團,靜置約40分鐘,或直到尺寸翻倍。

  • 將麵團平均分配大小(約可製作8顆)。 輕輕地塑造成球形,再休息10分鐘。 (注意:切成小球時不要用力壓麵團)。 接下來,將小圓麵包麵團壓扁,放入內餡,然後將其整齊地包裹起來並定型/捲成圓形。 再次休息45分鐘-60分鐘,或直到大小增加一倍。

    將麵團平均分配大小(約可製作8顆)。 輕輕地塑造成球形,再休息10分鐘。 (注意:切成小球時不要用力壓麵團)。 接下來,將小圓麵包麵團壓扁,放入內餡,然後將其整齊地包裹起來並定型/捲成圓形。 再次休息45分鐘-60分鐘,或直到大小增加一倍。

  • 烘烤:先將外皮糊放置室溫5分鐘,使外皮糊略微柔軟。但又不應太軟。然後以螺旋狀將外皮糊鋪在麵包上。  預熱烤箱。 在170°C(取決於您的烤箱)下烘烤15分鐘,或直到烤至恰好棕色(淺棕色)為止。 出爐享用!

    烘烤:先將外皮糊放置室溫5分鐘,使外皮糊略微柔軟。但又不應太軟。然後以螺旋狀將外皮糊鋪在麵包上。 預熱烤箱。 在170°C(取決於您的烤箱)下烘烤15分鐘,或直到烤至恰好棕色(淺棕色)為止。 出爐享用!

小撇步

製作麵包要注意不要過度揉麵團.測試方法:拉開高爾夫球大小的一塊麵團來進行樹窗測試。 輕輕地將其弄平,用拇指和頭兩個手指夾住它,然後將麵團輕輕地攤成薄片。 如果麵筋發育良好,麵團將拉伸成薄片而不破裂。

2,698 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Aegean Pua
78 食譜 137 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

部隊鍋 水餃 石斑魚 素食年菜 獅子頭 湯圓 鮭魚 鴨賞 雞胸肉 刈包 麻油雞 桂圓紅棗茶 泡菜鍋 糖醋魚 紅燒肉 植物肉 蝦子 紅燒牛肉 蒜頭雞湯 砂鍋魚頭 紅豆湯 發糕 滷豬腳 糖醋排骨 烏魚子 鱸魚 炸年糕 米糕 鱸魚湯 紅燒獅子頭 薑母鴨 佛跳牆 鹽水雞 羊肉爐 新豬肉 東坡肉 雪q餅 蘿蔔糕 新餐肉 天使紅蝦 回鍋肉 脆皮燒肉 燉牛肉 年菜 醉雞 豬腳 梅干扣肉 鳳梨蝦球 牛排 壽喜燒