墨西哥麵包 馬來西亞Rotiboy版

Aegean Pua
79 食譜 246 粉絲

描述

Rotiboy就賣這一款麵包的阿~出爐時整個商場香到(陶醉中)
在臺灣的墨西哥麵包的味道跟我在馬來西亞吃的Rotiboy不一樣...希望哪天我家也可以飄出這香味
出自: https://cookpad.com/uk/recipes/11154352-roti-boy-or-mexican-bun-uniquely-malaysian
原文: 英文

份量

8 人份

食材

湯種麵團 粉1:水5
100ml
外皮(麵包帽)
內餡(選擇1-鹹版)
內餡(選擇2-甜版)
30g
少許
麵包
1/2茶匙
40g
1又1/4茶匙
看全部食材 

步驟

  • 製作湯種,可前一天製作並放在冰箱冷藏,使用前請置於室溫下。 
方法:在一個小鍋中,將麵粉和水一起攪拌。 然後,將鍋放在中火上,持續攪拌直至變稠。 冷卻並放在一邊。

    製作湯種,可前一天製作並放在冰箱冷藏,使用前請置於室溫下。 方法:在一個小鍋中,將麵粉和水一起攪拌。 然後,將鍋放在中火上,持續攪拌直至變稠。 冷卻並放在一邊。

  • 製作外皮:
步驟1:  輕輕打雞蛋,加入咖啡香精(或使用溶於熱水的咖啡),加入香草精。 攪拌混合。 
步驟2: 另一個碗加入無鹽奶油和糖,攪拌至蓬鬆。 然後加入步驟1混合物,攪拌均勻。 
步驟3: 加入肉桂粉及麵粉並攪拌至光滑的糊狀。 將混合物轉移到裝有圓形糕點嘴的糕點袋中,冷藏待用。

    製作外皮: 步驟1: 輕輕打雞蛋,加入咖啡香精(或使用溶於熱水的咖啡),加入香草精。 攪拌混合。 步驟2: 另一個碗加入無鹽奶油和糖,攪拌至蓬鬆。 然後加入步驟1混合物,攪拌均勻。 步驟3: 加入肉桂粉及麵粉並攪拌至光滑的糊狀。 將混合物轉移到裝有圓形糕點嘴的糕點袋中,冷藏待用。

  • 製作內餡:
選擇1-鹹版:將有鹽奶油切成塊狀冷藏待用 或
選擇2-甜版:混和所有材料並冷藏待用
隨意斟酌添加入麵包的內餡量,亦可2種選項的各加入一些

    製作內餡: 選擇1-鹹版:將有鹽奶油切成塊狀冷藏待用 或 選擇2-甜版:混和所有材料並冷藏待用 隨意斟酌添加入麵包的內餡量,亦可2種選項的各加入一些

  • 製作麵包: 使用帶有槳葉附件的立式攪拌機,混合所有乾式材料。 然後加入牛奶和雞蛋,以速度1混合3分鐘。 然後切換到麵團鉤。 用麵團鉤以中等速度揉約10分鐘。 加入湯種。 再次混合。 然後加入無鹽奶油,繼續揉捏直到麵團變得可拉伸。

  • 接下來,用濕布(或塗油脂的保鮮膜)蓋住麵團,靜置約40分鐘,或直到尺寸翻倍。

  • 將麵團平均分配大小(約可製作8顆)。 輕輕地塑造成球形,再休息10分鐘。 (注意:切成小球時不要用力壓麵團)。 接下來,將小圓麵包麵團壓扁,放入內餡,然後將其整齊地包裹起來並定型/捲成圓形。 再次休息45分鐘-60分鐘,或直到大小增加一倍。

    將麵團平均分配大小(約可製作8顆)。 輕輕地塑造成球形,再休息10分鐘。 (注意:切成小球時不要用力壓麵團)。 接下來,將小圓麵包麵團壓扁,放入內餡,然後將其整齊地包裹起來並定型/捲成圓形。 再次休息45分鐘-60分鐘,或直到大小增加一倍。

  • 烘烤:先將外皮糊放置室溫5分鐘,使外皮糊略微柔軟。但又不應太軟。然後以螺旋狀將外皮糊鋪在麵包上。  預熱烤箱。 在170°C(取決於您的烤箱)下烘烤15分鐘,或直到烤至恰好棕色(淺棕色)為止。 出爐享用!

    烘烤:先將外皮糊放置室溫5分鐘,使外皮糊略微柔軟。但又不應太軟。然後以螺旋狀將外皮糊鋪在麵包上。 預熱烤箱。 在170°C(取決於您的烤箱)下烘烤15分鐘,或直到烤至恰好棕色(淺棕色)為止。 出爐享用!

小撇步

製作麵包要注意不要過度揉麵團.測試方法:拉開高爾夫球大小的一塊麵團來進行樹窗測試。 輕輕地將其弄平,用拇指和頭兩個手指夾住它,然後將麵團輕輕地攤成薄片。 如果麵筋發育良好,麵團將拉伸成薄片而不破裂。

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Aegean Pua 79 食譜 246 粉絲

大學時期就來台灣念書~也嫁了台灣郎...現在捏指一算都快來10年了 @@ 在台灣很想吃家鄉味...但是很多號稱東南亞料理的餐廳的料理其實都被'台化'了...殘念 所以我就開始收集想念的家鄉味之食譜啦^^ 自己動手做出家鄉的美味

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芥菜 娃娃菜 三杯雞 地瓜球 螃蟹 綠花椰菜 紅蘿蔔 餅乾 薑母鴨 回鍋肉 氣炸鍋 家常菜 麻油 螞蟻上樹 吐司 電鍋 苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋 四季豆 芋頭 生菜沙拉 南瓜饅頭 麵疙撘 吻仔魚 豬肝湯 包子 泡菜煎餅 高麗菜 起司鍋 藥燉排骨 臭臭鍋 早餐 羊肉爐 三杯杏鮑菇 鱸魚湯 松阪豬 磅蛋糕 白菜 雞胸肉 雞蛋豆腐 山藥排骨湯 巫婆手指餅乾 白蘿蔔 雞湯 麻婆豆腐 鮮奶油 蛋糕 萬聖節餅乾