越式牛肉河粉湯

牛頭牌 家的美味
147 食譜 1.1 萬 粉絲

描述

牛頭牌原味高湯系列-雞肉風味
燉湯、火鍋湯底X炒米粉、蒸蛋
.好省時! 讓您免去熬湯燉煮的繁瑣程序
.太美味!可以增加湯頭鮮味,亦可增添炒菜提味
.好簡單!只要一罐,輕鬆上桌

份量

1 人份

時間

30 分鐘

步驟

  • 備妥材料。(洋蔥切絲、辣椒切斜段、蔥切蔥花,乾河粉泡水至軟)

    備妥材料。(洋蔥切絲、辣椒切斜段、蔥切蔥花,乾河粉泡水至軟)

  • 加熱平底鍋不加油,先將薑片、紅蔥頭及八角烤一下。再將紅蔥頭的皮撕掉,將所有香料放入濾茶包裡。

    加熱平底鍋不加油,先將薑片、紅蔥頭及八角烤一下。再將紅蔥頭的皮撕掉,將所有香料放入濾茶包裡。

  • 湯鍋中加入香料包,加入牛頭牌原味高湯及水500cc,開大火煮滾後,改小火蓋鍋煮約30分鐘。

    湯鍋中加入香料包,加入牛頭牌原味高湯及水500cc,開大火煮滾後,改小火蓋鍋煮約30分鐘。

  • 將牛肉片加上魚露抓醃30分鐘。

    將牛肉片加上魚露抓醃30分鐘。

  • 乾河粉放入滾水中煮至熟,放入麵碗中。

    乾河粉放入滾水中煮至熟,放入麵碗中。

  • 將牛肉片在高湯中快速涮一下、鋪在麵上,加上洋蔥、蔥花、香菜、九層塔,加入熱熱的高湯。搭配檸檬角及辣椒、魚露一起上桌。

    將牛肉片在高湯中快速涮一下、鋪在麵上,加上洋蔥、蔥花、香菜、九層塔,加入熱熱的高湯。搭配檸檬角及辣椒、魚露一起上桌。

小撇步

1、先將香料以平底鍋烤過後,它的香氣才會出來。
2、可以將香料放入濾茶袋裡,最後可以免去撈除香料的動作。
3、河粉在滾水煮的時間不須太長,很快就會熟。
4、牛肉片如果很薄,可以先鋪在麵上,再用熱熱的高湯淋上去讓肉燙熟吃起來比較嫩

6,882 瀏覽
分享至:
avatar
牛頭牌 家的美味 147 食譜 1.1 萬 粉絲

好帝一食品有限公司(牛頭牌)創立於1958年,我們提供兼具美味、衛生與安全的調味品,讓料理變成簡單式,每個人都能輕鬆料理,盡享美味。因為我們相信─「家的美味」始於牛頭牌,牛頭牌提供您「家的美味」。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

巫婆手指餅乾 豬血糕 梨子 玉米筍 水煮蛋 甜不辣 義大利麵 蓮藕 洋蔥 蛋糕 空心菜 蚵仔 菱角 竹筍 地瓜葉 雪q餅 櫛瓜 馬鈴薯 絲瓜 家常菜 氣炸鍋 秋葵 苦瓜 韭菜 山藥 餅乾 古早味蛋糕 酪梨 毛豆 南瓜 奶酪 電鍋 青椒 萬聖節餅乾 茄子 豆腐 早餐 雞胸肉 螃蟹 馬鈴薯燉肉 滷肉 秋刀魚 金針菇 冬瓜 栗子 杏鮑菇 地瓜