【激禿先生宅料理】茴香素餃(二人份)

激禿先生
12 食譜 19 粉絲

描述

茴香是冬天的食材,有著濃烈的香料嗆味,不見得每個人都能接受;不過,它對腸胃還不錯,今天蔬菜日,用豆腐替代絞肉,做一道茴香素餃。"蔬"爽一下。

食材

步驟

  • 將蘿蔔、木耳、豆包切絲;香菇切粒爆香冷卻,茴香洗淨。

    將蘿蔔、木耳、豆包切絲;香菇切粒爆香冷卻,茴香洗淨。

  • 茴香與豆腐切碎,拌入所有材料、調味A、B。攪拌時,順便可將豆腐捏碎。

    茴香與豆腐切碎,拌入所有材料、調味A、B。攪拌時,順便可將豆腐捏碎。

  • 一顆顆捏好、排列。

    一顆顆捏好、排列。

  • 煮好起鍋,淋一點香油。大功告成!

    煮好起鍋,淋一點香油。大功告成!

小撇步

餡料可加少許薑末提味。

2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
激禿先生 12 食譜 19 粉絲

愛料理愛設計也愛搞怪,租在台北小小的公寓裡,用料理改變生活態度。我相信多用台灣當季蔬果做料理,就能吃到農夫歡欣收穫的心情。烹飪也是如此。生活充滿愛,日子有趣不悲哀。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 可以的,只是味道會比較濃烈就看你能否接受,煮餛飩湯可加少許也不錯。發揮創意試試看會有很多驚奇。

  • 茴香還可以包進水餃裡呀,我也要試試!

網友都在看

大家都在查

南瓜饅頭 吐司 蛋糕 白菜 紅蘿蔔 鮮奶油 三杯雞 山藥排骨湯 生菜沙拉 麵疙撘 白蘿蔔 臭臭鍋 芥菜 豬肝湯 包子 磅蛋糕 螞蟻上樹 三杯杏鮑菇 吻仔魚 電鍋 高麗菜 起司鍋 回鍋肉 芋頭 泡菜煎餅 螃蟹 家常菜 巫婆手指餅乾 麻婆豆腐 四季豆 鱸魚湯 雞湯 苦瓜排骨湯 松阪豬 早餐 娃娃菜 薑母鴨 地瓜球 藥燉排骨 萬聖節餅乾 羊肉爐 麻油 雞胸肉 綠花椰菜 雞蛋豆腐 餅乾 酸菜白肉鍋 氣炸鍋