南洋風味沙嗲雞(濃口版)


吳小雞廚房
5 食譜 14 粉絲
新增分類
限12字

苦惱自己的沙嗲雞很台味? 為什麼不像東南亞餐廳那樣的正統? 其實只要加一些不一樣的調味料,馬上就能讓你的沙嗲雞飄出南洋風情~肉類也可換成羊肉、豬肉、牛肉或其他喜好肉類。

份量
2 人份
時間
60 分鐘
食材
乾式醃料
濕式醃料(小丁)
4顆
1/5顆
4顆
沙嗲醬
1大匙
1大匙
1小匙
1小匙
2大匙
1小匙
1小匙
2小匙
3-5滴
1小匙
少許
少許
少許
爆香料(細末)
2顆
1/4顆
2顆
1條
1片
解膩蘸汁
2滴
1小匙
2小匙
少許
少許
少許
看全部食材 
  • 1
    洗淨去骨雞腿,以剪刀裁剪成每塊約8x5cm大小,或個人喜好方便食用的大小
  • 2
    濿乾水分後,均勻拌入乾式醃料、切小丁濕式醃料,放入冰箱醃漬一晚上
  • 3
    隔天自冰箱取出,避免香氣過重,可撥除檸檬葉碎,送入水波爐,以自動行程"東南風烤雞肉串"進行烘烤。 或使用一般烤箱220度烘烤25分鐘。
  • 4
    這時可製作沙嗲醬。下少許油,依序爆香爆香料材(皆切細末),熄小火,下沙嗲醬材攪拌均勻,依自己口味斟酌調整調味料比例味道。
  • 5
    取適量堅果,以180度8分鐘入烤箱烤香,要看顧易燒焦。放涼後,平鋪放入裝過麵包的二次塑膠袋內,用酒瓶或桿麵棍桿碎堅果成顆粒,拌入沙嗲醬中。
  • 6
    撿2-3塊雞腿肉,以竹籤串起。將沙嗲醬以果醬刀塗抹在雞腿表面,擺盤。
  • 7
    製作解膩蘸汁,將紅蔥頭、生辣椒剪成細小圓斷面,加入其他解膩蘸汁料材後拌勻,以小湯匙淋於沾裹好的沙嗲雞上,可以酸度平衡提升沙嗲雞的濃郁花生味,解膩蘸汁稍冰會更好吃。
小撇步

沙嗲醬一定要炒過才會香,加入椰奶後可熄火,以微溫拌勻。

2020/06/12 發表 1,027 瀏覽
也可以試試看

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
吳小雞廚房
5 食譜 14 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    網友都在看

    大家都在查

    蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉提拉米蘇味噌湯杏鮑菇茄子曲奇餅乾泡芙滷肉金牌咖哩塊冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯飛利浦萬用鍋鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮新豬肉