香蘭椰奶卡士達麻糬

玉米田州閒妻的實驗室
49 食譜 401 粉絲

描述

香蘭和椰奶真的好搭啊!
沒想到做麻糬這麼簡單~

也可以嘗試不一樣口味的麻糬
只要把香蘭水換成喜歡的口味😊

份量

4 人份

食材

300克
300克
10條
少許
適量

步驟

  • 把香蘭葉和水打成漿,過濾掉香蘭葉。

    把香蘭葉和水打成漿,過濾掉香蘭葉。

  • 把香蘭水和糯米粉拌均勻,容器抹油,放入電鍋,外鍋一杯半的水蒸熟。

    把香蘭水和糯米粉拌均勻,容器抹油,放入電鍋,外鍋一杯半的水蒸熟。

  • 蒸熟的麻糬用攪拌機攪(鋼盆要放油)桿到麻糬表面光滑。

P.S. 沒有攪拌機,可以放入拉鍊袋抹油,用桿麵棍手桿,小心燙手。桿到麻糬表面光滑。

    蒸熟的麻糬用攪拌機攪(鋼盆要放油)桿到麻糬表面光滑。 P.S. 沒有攪拌機,可以放入拉鍊袋抹油,用桿麵棍手桿,小心燙手。桿到麻糬表面光滑。

  • 麻糬表面光滑

    麻糬表面光滑

  • 手套抹油,飯匙也抹油,抓一坨麻糬放在飯匙上壓扁

    手套抹油,飯匙也抹油,抓一坨麻糬放在飯匙上壓扁

  • 椰奶卡士達作法在上一個食譜裡。

把卡士達放在麻糬裡(記得卡士達要做濃稠一點,不然很難包,會爆漿!)

    椰奶卡士達作法在上一個食譜裡。 把卡士達放在麻糬裡(記得卡士達要做濃稠一點,不然很難包,會爆漿!)

  • 包好後滾上一層椰子絲

    包好後滾上一層椰子絲

  • 好Q好Q好好吃😋
放到隔天也好Q!

第二天如果還吃不完,要放冷凍喔,不然會變硬!

    好Q好Q好好吃😋 放到隔天也好Q! 第二天如果還吃不完,要放冷凍喔,不然會變硬!

7,016 瀏覽
分享至:
avatar
玉米田州閒妻的實驗室 49 食譜 401 粉絲

哈囉,我是Lynn 住在國外的鄉下 想吃就要自己動手做👐 熱愛各國料理 也很願意嘗試新料理 希望大家一起互相交流學習🧡

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

白菜 麻婆豆腐 豬肝湯 苦瓜排骨湯 山藥排骨湯 回鍋肉 高麗菜 綠花椰菜 螞蟻上樹 藥燉排骨 包子 家常菜 三杯杏鮑菇 雞胸肉 芋頭 起司鍋 鱸魚湯 螃蟹 早餐 雞湯 生菜沙拉 松阪豬 蛋糕 娃娃菜 萬聖節餅乾 芥菜 四季豆 酸菜白肉鍋 氣炸鍋 薑母鴨 南瓜饅頭 電鍋 巫婆手指餅乾 餅乾 羊肉爐 鮮奶油 三杯雞 麵疙撘 臭臭鍋 磅蛋糕 吻仔魚 紅蘿蔔 泡菜煎餅 白蘿蔔 地瓜球 麻油 雞蛋豆腐 吐司