♡宛の美好”食“光 ✿ 高麗菜鹹粥

1,261 留言 7
8 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

上班族的我平日只能在外買簡單快速的西式早餐,雖然麵包牛奶,我也愛。但是,正港台灣囝仔我,其實有個傳統的台灣魂,我從小就愛吃粥。不管是清粥還是鹹粥,連到國外旅遊,早餐吧要是有清粥小菜都會讓我開心不已。尤其是我最愛吃娘家媽媽煮的“高麗菜鹹粥”了,趁著悠閒的周休假日溫習一下媽媽傳承的味道,冷冷的冬天為老公和我自己,煮上一鍋粥暖暖我們的胃。(*˘︶˘*)

食材

1杯
高麗菜 1/4顆
金勾蝦 適量
紅蘿蔔 1/2條
乾香菇 3朵
  • 1 材料們。
  • 2 備料:香菇泡水,切成絲(泡香菇的水不要倒掉喔!);高麗菜洗淨,切成絲;紅蘿蔔洗淨削皮,切成絲;金勾蝦用水沖一下,備用。
  • 3 米洗淨,加入用剛剛泡香菇的水,當做高湯;用電子鍋煮成粥。
  • 4 快速煮粥:家裡的電鍋是象印牌電子鍋,有煮稀飯的模式,煮出來的粥超綿密,很方便也很省事,不用在瓦斯爐邊顧著火。現在很多電子鍋都有這樣的功能,大家不妨多利用喔!
  • 5 熱油鍋,先爆香乾香菇,有香菇味後放入金勾蝦,一起爆香。
  • 6 再下高麗菜絲拌炒至軟。將乾香菇、金勾蝦、高麗菜絲,放到砂鍋中和粥一起燉煮。
  • 7 燉煮幾分鐘後,放入紅蘿蔔絲,加入適量海鹽,悶煮約5-10分鐘後熄火。
  • 8 熱呼呼的高麗菜鹹粥好了,可以享用囉!。◠‿◠。
贊助

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

同場加映:
♡宛の美好”食“光 ✿ 黃綠紅雙香瓜粥
http://icook.tw/recipes/15736

2012/12/02 發表 2.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 8 人跟著做

看全部料理

討論共 7 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

突然好想吃

4 年前
user_avatar

不用砂鍋行嗎??

4 年前
user_avatar

喜歡

4 年前
user_avatar

喜歡

4 年前
user_avatar

讚!

4 年前
user_avatar

讚!

4 年前
user_avatar

這道簡單好吃的粥我也常做,有次加了多了的芹菜末,超搭的,各位可以試試

4 年前