甜香濃郁地瓜塔 (16cm塔模一個量)

537 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

昨天臉友在Chez Famiwy的貼文上回應道:「地瓜有種很單純的幸福美味,尤其是在冷呼呼的陰雨日子裡。」不負責大廚再同意也不過了,這段描述應該被選為地瓜行銷用語!

於是當晚...地瓜派的影子一直在大廚腦子裡跑過來~跑過去~跑過來~跑過去~,吼,跑到大廚頭都暈了!趁著今天天氣依然陰雨濕冷,把昨天烤的地瓜肉刮下來壓泥,拌上奶油,與雞蛋砂糖攪拌均勻,跟預烤過的塔皮一起放入烤箱…

食材

塔皮 一張
熟地瓜泥 200g
砂糖 30g
全蛋 一顆打散
一小撮
奶油 20g
  • 1 烤箱預熱180度,塔皮上蓋烘焙紙,壓上烤石,烤箱烤15分鐘,移開紙與烤石再烤5分鐘。取出備用。
  • 2 地瓜泥趁熱拌上奶油與砂糖跟鹽巴,攪拌均勻後再加上蛋液攪拌至滑順。
  • 3 將2倒入1中,表面抹平,烤箱180度烤30分鐘,悶10分鐘即可取出,放涼定型後即可切塊享用!
贊助

小撇步

這是一款外表樸實,口味卻叫人驚豔的甜塔!細緻軟滑的內餡與酥香塔皮配合的天衣無縫,搭上Calvados(蘋果白蘭地)更是口齒留香!小小的一份甜點,替今天平凡的家常晚餐劃下美好句點!整個塔用料也超級簡單的,不要再等了,快快進廚房烘一個屬於自家的甜蜜吧~

2012/11/29 發表 1.1 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

我是不會做菜ㄉ家庭主婦,完全根據食譜,在這看到 塔皮 請問在哪買? 或是如何做? 可以賜教ㄇ??
!!!

4 年前