無糖可樂滷肉(低醣、生酮適用)

Ida Tang
7 食譜 44 粉絲

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

300ml
150ml
100ml
以下隨意添加
隨意
隨意
隨意
隨意
隨意
隨意

步驟

  • 食材大合照。
除了可樂、醬油是必備。

沒有米酒可以清水替代。
沒有萬用滷包可以蔥薑蒜或2顆八角替代(真的都沒有可以不加就少一個香氣)

其他就把你想滷的東西放進去,也可以放雞翅、雞腿、花枝丸、米血之類的,平常在滷味攤看到的都可以放。

    食材大合照。 除了可樂、醬油是必備。 沒有米酒可以清水替代。 沒有萬用滷包可以蔥薑蒜或2顆八角替代(真的都沒有可以不加就少一個香氣) 其他就把你想滷的東西放進去,也可以放雞翅、雞腿、花枝丸、米血之類的,平常在滷味攤看到的都可以放。

  • 處理一下食材,五花肉要選帶皮的,大小切到好入口就行了不要切太小會化掉。
如果一定要一個標準請切三公分寬。

肉要稍微煎一下,煎肉不用放油,五花肉煎的過程會自己出油。這個步驟是為了讓肉定型,也可以避免在滷的過程釋放血水。

如果是放雞翅雞腿的也要煎喔,煎到表面上色就可以了,大概照片那樣。

    處理一下食材,五花肉要選帶皮的,大小切到好入口就行了不要切太小會化掉。 如果一定要一個標準請切三公分寬。 肉要稍微煎一下,煎肉不用放油,五花肉煎的過程會自己出油。這個步驟是為了讓肉定型,也可以避免在滷的過程釋放血水。 如果是放雞翅雞腿的也要煎喔,煎到表面上色就可以了,大概照片那樣。

  • 接下來就是把食材全部塞到鍋裡滷。

我是用壓力鍋食物有稍微貪心的超過水線沒關係,其他鍋請保持滷汁淹過食材。
瓦斯爐就剛剛煎肉的鍋不用換鍋小火加蓋30分鐘。
電鍋一杯水自動跳起。
電飯鍋就煮飯設定。

    接下來就是把食材全部塞到鍋裡滷。 我是用壓力鍋食物有稍微貪心的超過水線沒關係,其他鍋請保持滷汁淹過食材。 瓦斯爐就剛剛煎肉的鍋不用換鍋小火加蓋30分鐘。 電鍋一杯水自動跳起。 電飯鍋就煮飯設定。

  • 電鍋跳起來就好了,實在很簡單沒什麼步驟好寫,最大的困擾是很想配飯,可以看一下小撇步。

    電鍋跳起來就好了,實在很簡單沒什麼步驟好寫,最大的困擾是很想配飯,可以看一下小撇步。

  • 同場加映隔2天又滷了可樂雞翅。

滷汁一週內都可以回滷沒問題。

如果要留老滷,肉跟其他東西特別是豆製品要分開滷,豆製品滷多了滷汁會開始變酸。

    同場加映隔2天又滷了可樂雞翅。 滷汁一週內都可以回滷沒問題。 如果要留老滷,肉跟其他東西特別是豆製品要分開滷,豆製品滷多了滷汁會開始變酸。

小撇步

1、說一下滷水比例,基本上是可樂:醬油:米酒=2:1:1,一般可樂也是這個比例,也可以換蘋果西打。

2、煎肉剩下的油剛好可以炒花椰菜飯,只要放花耶米跟蛋,一點白胡椒,其他不用加任何調料,炒好就是香噴噴豬油炒(花椰菜)飯,一會兒剛好可以配滷肉。

9,381 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Ida Tang
7 食譜 44 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 新餐肉 燉牛肉 米餅 滷味 發糕 櫻花蝦 香菇雞湯 蒜頭雞湯 薑母鴨 砂鍋魚頭 蘿蔔糕 雪q餅 東坡肉 壽喜燒 牛排 鮭魚 糖醋魚 麻油雞 滴雞精 部隊鍋 潤餅 米糕 豬腳 蒜頭雞 鹽水雞 紅燒獅子頭 泡菜鍋 紅豆湯 滷豬腳 植物肉 回鍋肉 紅燒牛肉 糖醋排骨 刈包 雞胸肉 石斑魚 馬鈴薯燉肉 脆皮燒肉 新豬肉 鱸魚 桂圓紅棗茶 水餃 鴨賞 鳳梨蝦球 鳳梨 梅干扣肉 紅燒肉 蝦子 梅子酒