少油煙的簡易料理〜可樂滷肉

小牛的媽媽
109 食譜 155 粉絲

描述

最近小牛放暑假,因要準備次月的檢定考試所以沒去打工,也就是說整天都在家。牛媽也正好失業待業中,還真是巧啊?!因此一天三餐都會開煮,煮啊煮~煮久了就會有點煩,偶而會想偷懶一下。
正好家裡也該補充食材了,於是就上市場去採購,可能是失業吧買菜時有些心神不寧,回家後才發現,冰箱裡的食材都是東剩一些西剩一點(採購前偷懶沒確認的後果),真麻煩!好吧!乾脆就當作清冰箱好了,全部滷成一鍋吃它個兩天(呵呵)。

食材

400g
4個
3個
1根
4~5顆
2根
1顆
醬料:
約一量米杯
半杯量米杯
2.5杯量米杯

步驟

  • 食材

    食材

  • 將所有食材洗淨,紅蘿蔔去皮切塊(也可不去皮)、蒜頭拍碎去皮、蔥去老葉洗淨切大段。

    將所有食材洗淨,紅蘿蔔去皮切塊(也可不去皮)、蒜頭拍碎去皮、蔥去老葉洗淨切大段。

  • 取一鍋水,將洗淨的五花肉整條川燙,不用燙熟因為還要滷,主要是去腥味及血水,燙完後再次洗淨。

    取一鍋水,將洗淨的五花肉整條川燙,不用燙熟因為還要滷,主要是去腥味及血水,燙完後再次洗淨。

  • 五花肉切成適當大小。

    五花肉切成適當大小。

  • 將所有食材放入鍋中,倒入醬料(醬汁量要蓋過食材喔!!),開大火煮開後轉中火煮五分鐘,再轉小火煮約30分鐘,調整鹹度就可以囉!

    將所有食材放入鍋中,倒入醬料(醬汁量要蓋過食材喔!!),開大火煮開後轉中火煮五分鐘,再轉小火煮約30分鐘,調整鹹度就可以囉!

  • ok〜簡易版的可樂滷肉完成囉!

    ok〜簡易版的可樂滷肉完成囉!

小撇步

PS.
簡單!!易學!!不敗的水煮蛋作法:https://icook.tw/recipes/208959
可樂滷肉的燉煮時間,可依個人喜歡的軟硬程度增減唷!!
調味的部分請依個人口味調整喔!! {^.^}
小牛的媽fb粉絲頁:https://goo.gl/bWjW6d

7,786 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小牛的媽媽
109 食譜 155 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 高雅鈴
    高雅鈴

    可樂有分牌子嗎

    我只用過可口可樂,沒用過其他的牌子喔!!

  • 想問一下醬油是用哪一種的 還有一定要放八角嗎 米酒味會不會太重 可以少放嗎

    您好: 醬油看個人習慣的品牌,沒有一定喔!! 八角不放沒關係!! 米酒也可以放少一些!! 其實做菜是很自由的,視實際情況調整,不要太拘泥喔!! {^.^}

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 滴雞精 水餃 紅燒獅子頭 羊肉爐 石斑魚 蒜頭雞湯 新餐肉 鳳梨 牛排 薑母鴨 梅干扣肉 砂鍋魚頭 新豬肉 滷味 香菇雞湯 部隊鍋 梅子酒 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 壽喜燒 鹽水雞 蘿蔔糕 鴨賞 糖醋魚 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 蒜頭雞 鮭魚 東坡肉 紅豆湯 米糕 植物肉 雞胸肉 燉牛肉 發糕 桂圓紅棗茶 泡菜鍋 鱸魚 紅燒肉 刈包 米餅 蝦子 紅燒牛肉 糖醋排骨 麻油雞 雪q餅 豬腳 滷豬腳 潤餅