【義大利美食學院】焗烤千層茄子

465 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

焗烤千層茄子(melanzane alla parmigiana)是一道普及於義大利的傳統蔬食料理:做法很類似義大利千層麵:層層疊疊,除了麵皮外還疊上了蕃茄醬、義式白醬、帕馬乾酪和馬札瑞拉軟酪(mozzarella),只是在這道以片薄了的油炸茄子代替麵皮。來看看怎麼做!

食材

茄子 700公克
麵粉 適量
葵花籽油 適量
基礎蕃茄醬 約300cc
馬札瑞拉起士 150公克
適量
大蒜 八小瓣
羅勒葉 10片
帕馬乾酪 100公克
  • 1 把茄子洗淨後擦乾,切成厚度約0.5公分的圓片,兩面輕輕沾上麵粉後進油鍋,將茄片炸得熟透金黃。
  • 2 基礎蕃茄醬做法,請參考【義大利美食學院】基礎蕃茄醬食譜!
  • 3 取深烤盤,底層塗上蕃茄醬,放入幾片羅勒葉和一些拍碎的大蒜瓣,然後再鋪上炸好的茄子片,最後撒一點鹽。茄子鋪好後,上面均勻撒上切成小丁的馬札瑞拉起士與帕馬乾酪。如此,一層便完成!
  • 4 同樣的動作反覆(蕃茄醬>羅勒+大蒜+茄子>鹽+馬札瑞拉起士+帕馬乾酪),直到所有材料用完為止。
  • 5 進預熱好的烤箱180度烤35-40分鐘即可!
贊助

小撇步

牽絲的香滑乳酪和肥美的茄子經過焗烤滋味濃郁,在清甜的蕃茄醬汁裡你儂我儂,最上層有酥酥脆脆的帕馬乾酪增加口感,這道蔬食好料理,你怎麼可以不試試看?想不想學做更多義大利道地好料理?義大利美食學院 www.fujuyang.com 等你來上學!

2012/11/21 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣