花枝蔬菜煎餅

菲妮小廚
261 食譜 1,171 粉絲

描述

即使是新手也能很快學會的料理,那就是煎餅。煎餅口味多變做法簡單,而且營養豐富、色香味美。剛好買了一株芹菜,通常在料理時都是摘除芹菜葉只留下梗來烹調,但拆下來的葉子扔掉可惜,今天就來用芹菜葉做道花枝蔬菜煎餅,既不浪費又可享受美味。

非常適合小資族們的便當菜。

食材

50g
2大匙
1顆
1小匙
2.5大匙
1小匙

步驟

  • 取一容器,放入所有蔬食材料及花枝塊。

    取一容器,放入所有蔬食材料及花枝塊。

  • 加上麵粉再打入一顆蛋及少許鹽巴,淋上少許芝麻油,慢慢加水拌勻成濃稠的糊狀。

  • 適量油熱鍋後舀入適量的麵糊,轉中小火煎,煎時稍加整型。(麵糊不要放太厚,要平均攤開,避免中間的麵糊煎不熟。)

  • 定型後翻面再煎,兩面煎至金黃略焦,即可完成起鍋。(翻面時用煎鏟微微壓一下煎餅面)。確認麵糊是否已熟,可用筷子插入中央,拿出來時筷子上不粘麵糊即是已熟透。

  • 完成圖。

    完成圖。

小撇步

㊙️煎餅如何翻面?
煎餅面定型時,且煎餅底部和鍋可分離時,迅速將煎餅翻面續煎。記得下鍋的麵糊不要過多,避免面積過大無法用鍋鏟翻面。
若煎餅面較大時可用圓型盤子做輔助。

9,399 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
菲妮小廚
261 食譜 1,171 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨 砂鍋魚頭 櫻花蝦 桂圓紅棗茶 蒜頭雞湯 泡菜鍋 東坡肉 新豬肉 麻油雞 鳳梨蝦球 豬腳 滴雞精 部隊鍋 滷味 糖醋魚 發糕 脆皮燒肉 牛排 植物肉 鴨賞 新餐肉 壽喜燒 石斑魚 紅燒肉 水餃 紅燒牛肉 米餅 滷豬腳 薑母鴨 燉牛肉 馬鈴薯燉肉 梅干扣肉 糖醋排骨 米糕 梅子酒 蒜頭雞 刈包 鱸魚 鹽水雞 蝦子 雪q餅 紅燒獅子頭 鮭魚 羊肉爐 紅豆湯 香菇雞湯 蘿蔔糕 雞胸肉 回鍋肉 潤餅