補身養氣簡單の~香菇雞湯❤️

Ivy’s 偽廚娘愛吃日記
23 食譜 640 粉絲

描述

最近季節交替早晚溫差大,超容易感冒,
來幫男友和自己補補身體吧!
香菇、枸杞、紅棗、土雞腿肉,好準備的食材就可以幫自己進補一下!
男友喝完都有元氣再連上個6天班😂
是不是值得自己煮一下呢❤️
家裡充滿濃濃的香菇雞湯味~很療癒

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

10朵
8顆
適量
適量
100ml
汆燙組
適量
適量
70ml

步驟

  • 先備好食材準備開始囉~
1.蔥白切段
2.乾香菇快速洗淨泡水(約20-30分)
    要切不切看自己喜歡。
3.枸杞、紅棗看自己喜好再放多少。
4.喜歡有辣辣感覺的薑片可放多一點
5.米酒、黑胡椒(可略)、鹽巴適量

    先備好食材準備開始囉~ 1.蔥白切段 2.乾香菇快速洗淨泡水(約20-30分) 要切不切看自己喜歡。 3.枸杞、紅棗看自己喜好再放多少。 4.喜歡有辣辣感覺的薑片可放多一點 5.米酒、黑胡椒(可略)、鹽巴適量

  • ⚠️這步驟是去雞肉血水和腥味!
       覺得麻煩就自行省略~
1.加入冷水
2.冷水加入切好的薑片蔥白段、黑胡椒(可略)、米酒70ml
3.放入切塊雞腿肉後~開大火煮到快滾(也就是雞肉的雜質浮上之後,就把雞肉撈出來即可)

    ⚠️這步驟是去雞肉血水和腥味! 覺得麻煩就自行省略~ 1.加入冷水 2.冷水加入切好的薑片蔥白段、黑胡椒(可略)、米酒70ml 3.放入切塊雞腿肉後~開大火煮到快滾(也就是雞肉的雜質浮上之後,就把雞肉撈出來即可)

  • 1.冷鍋放入汆燙好的雞肉、薑片、枸杞、紅棗、乾香菇。
2.泡好的香菇水(底部渣渣不要倒進去)
3.加入約1000cc的冷水(蓋住食材)
4.加入約100ml的米酒
⚠️最後開大火煮滾~
邊煮邊撈一下雜質,這樣湯比較清澈點。
⚠️煮滾後渣也撈的差不多~
關小火蓋蓋子燉煮20-30分鐘。
⚠️鹽巴調味

    1.冷鍋放入汆燙好的雞肉、薑片、枸杞、紅棗、乾香菇。 2.泡好的香菇水(底部渣渣不要倒進去) 3.加入約1000cc的冷水(蓋住食材) 4.加入約100ml的米酒 ⚠️最後開大火煮滾~ 邊煮邊撈一下雜質,這樣湯比較清澈點。 ⚠️煮滾後渣也撈的差不多~ 關小火蓋蓋子燉煮20-30分鐘。 ⚠️鹽巴調味

  • 就這樣上菜囉~整個身體都暖起來了唷!
而且湯頭好甜~上面油脂也是雞肉本身釋放出來,應該也有滿滿的膠原蛋白唄!

    就這樣上菜囉~整個身體都暖起來了唷! 而且湯頭好甜~上面油脂也是雞肉本身釋放出來,應該也有滿滿的膠原蛋白唄!

4 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Ivy’s 偽廚娘愛吃日記
23 食譜 640 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

滴雞精 蘿蔔糕 滷豬腳 雞胸肉 回鍋肉 鮭魚 滷味 櫻花蝦 刈包 新豬肉 新餐肉 鳳梨蝦球 雪q餅 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 牛排 紅豆湯 梅干扣肉 東坡肉 脆皮燒肉 鱸魚 羊肉爐 米餅 泡菜鍋 薑母鴨 燉牛肉 紅燒牛肉 鴨賞 石斑魚 蒜頭雞 鳳梨 梅子酒 蝦子 發糕 紅燒肉 蒜頭雞湯 米糕 豬腳 植物肉 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 潤餅 麻油雞 桂圓紅棗茶 糖醋魚 水餃 鹽水雞 香菇雞湯 部隊鍋 糖醋排骨