高麗菜水餃

蜜兒愛料理🍜
103 食譜 897 粉絲

水餃是一個很迷人的麵食,無論大人小孩都喜愛,水餃的英文是Dumpling,就是把水餃下水滾著那種呼嚕呼嚕的期待,就有一種療癒的感覺,上桌時一定要沾好沾滿醬汁大口大口咬下去才夠勁,朋友們快快來大展手藝跟著我的作法試試吧!

份量
4 人份
時間
90 分鐘

食材

調味醬料
20克
3-4株
一大匙
2茶匙
60cc
100cc
一大匙
一大匙
  • 將高麗菜切成碎小丁,加入兩茶匙的鹽巴, 用手抓勻,讓高麗菜靜置半個小時以上待出水, 擠乾備用。

    將高麗菜切成碎小丁,加入兩茶匙的鹽巴, 用手抓勻,讓高麗菜靜置半個小時以上待出水, 擠乾備用。

  • 豬絞肉先加入兩茶匙的鹽巴 抓至肉的黏性出來, 接著才加入其他調味,香油 紹興酒 醬油 水 白胡椒粉 薑泥汁 ,肉要Q彈好吃就是要有耐心一直不斷的揉捏輕摔,這樣按摩的過程至少要10分鐘。

    豬絞肉先加入兩茶匙的鹽巴 抓至肉的黏性出來, 接著才加入其他調味,香油 紹興酒 醬油 水 白胡椒粉 薑泥汁 ,肉要Q彈好吃就是要有耐心一直不斷的揉捏輕摔,這樣按摩的過程至少要10分鐘。

  • 靜置半個小時以上的高麗菜就會出水囉 用雙手或者棉布包覆將高麗菜水份擠出,青蔥切丁備用,如圖。

    靜置半個小時以上的高麗菜就會出水囉 用雙手或者棉布包覆將高麗菜水份擠出,青蔥切丁備用,如圖。

  • 把菜類混合入剛剛按摩完的豬絞肉團中,  我會邊用手繼續揉壓的手勁,再次的把所有食材來個大融和。

    把菜類混合入剛剛按摩完的豬絞肉團中, 我會邊用手繼續揉壓的手勁,再次的把所有食材來個大融和。

  • 呈現出來的肉餡感覺就會油油亮亮飽滿水份。

    呈現出來的肉餡感覺就會油油亮亮飽滿水份。

  • 再來就是開心的包水餃時間囉, 能與家人一起同樂包餃子是個非常歡樂的時光,呵呵其實我是一個人包也能自得其樂, 記得準備平盤子, 將包好的水餃平放入冷凍庫,冷凍大約50分鐘就會硬化,接著就可以裝入塑膠袋方便冷凍。

    再來就是開心的包水餃時間囉, 能與家人一起同樂包餃子是個非常歡樂的時光,呵呵其實我是一個人包也能自得其樂, 記得準備平盤子, 將包好的水餃平放入冷凍庫,冷凍大約50分鐘就會硬化,接著就可以裝入塑膠袋方便冷凍。

  • 完成囉,快點滾水下水餃啦,敲碗等待。

    完成囉,快點滾水下水餃啦,敲碗等待。

1.7 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蜜兒愛料理🍜
103 食譜 897 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 小煾

    小煾

    請問豬肉要買哪一個部位呢?還是說跟豬肉攤說要買包水餃的豬肉就可以了?

    您好,跟豬肉攤老闆說就會幫您準備囉,您可以隨自己口味,想肥肉多寡都能調整,大部分是肥肉:瘦肉=3:7,供您參加喔!

  • 約我包餃子~

網友都在看

大家都在查

東坡肉 佛跳牆 年菜 回鍋肉 天使紅蝦 新豬肉 湯圓 蘿蔔糕 石斑魚 鹽水雞 紅燒牛肉 滴雞精 泡菜鍋 麻油雞 鴨賞 櫻花蝦 烏魚子 薑母鴨 紅豆湯 刈包 羊肉爐 紅燒獅子頭 紅燒肉 獅子頭 牛排 雞胸肉 砂鍋魚頭 雪q餅 鳳梨蝦球 糖醋魚 蒜頭雞湯 脆皮燒肉 燉牛肉 新餐肉 鱸魚 植物肉 梅干扣肉 壽喜燒 素食年菜 部隊鍋 豬腳 水餃 鮭魚 炸年糕 發糕 糖醋排骨 蝦子 米糕 桂圓紅棗茶 滷豬腳