生酮版蔓越梅水果酥 生酮飲食終於有水果酥可以吃了,結合並修改奶酥餅乾與法式軟糖部分配方,終於誕生了這個水果酥。 自從生酮飲食後,再也不能吃鳳梨酥,這成為一種偏執的想念,尤其是...

生酮版蔓越梅水果酥


小翎的生酮飲食實驗室
96 食譜 437 粉絲
收藏 20 留言 2
1 人跟著做 Thumb 0028691ee74f158a

生酮飲食終於有水果酥可以吃了,結合並修改奶酥餅乾與法式軟糖部分配方,終於誕生了這個水果酥。

自從生酮飲食後,再也不能吃鳳梨酥,這成為一種偏執的想念,尤其是土鳳梨做的鳳梨酥,酸甜滋味深植心中,永難忘懷。

經過無數次的實驗,創造出酥鬆餅乾與法式水果軟糖,才終於能實現水果酥的夢想,最可喜可賀的是:好油脂與無糖,這樣的水果酥才是我心目中的上選點心。

份量
10 人份
時間
60 分鐘
食材
餅皮
150克
50克
50克
1小撮
60ml
100ml
水果內餡
50克
25ml
50克
  • 1
    粉末混合均勻
  • 2
    椰子醬加上酪梨油混合均勻倒入步驟1粉末
  • 3
    將油與粉末混合均勻
  • 4
    蔓越梅加水與糖,攪拌均勻
  • 5
    小火加熱慢燉至果膠溶出,呈現膠狀果醬
  • 6
    烤盤鋪上烘培紙,放上餅乾摸,填入油酥麵粉,用小湯匙壓製四個邊角,然後壓出中間溝槽。
  • 7
    填入蔓越梅醬,填上油酥麵粉,壓製餅面。
  • 8
    150度預熱烤30分鐘(小烤箱180度,35-40分鐘)
  • 9
    放涼。
  • 10
    完成
  • 11
    斷面秀
2019/09/30 發表 400 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
小翎的生酮飲食實驗室
96 食譜 437 粉絲

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可以用杏仁粉跟椰子粉代替嗎?

13 days ago
user_avatar
作者回應

你應該吃過麵粉做的鳳梨酥吧,我假設你有。這個配方的麵皮部分就是在模擬麵粉做的油酥,那種酥酥鬆鬆的口感。如果用杏仁粉跟椰子粉就會變成軟餅,是潮濕有韌性的口感而沒辦法酥鬆了。當然如果你使用超大量的奶油或椰子油,的確有可能模擬,但我是不想研發這種會戕害高低密度膽固醇指數的食譜的。

此外,衛生署建議一天的堅果食用量是30公克,當生酮飲食者因為需要麵粉替代物,而長期且大量的食用杏仁粉,就容易有1A氰化物中毒的危險,本食譜任何一樣素材代換成杏仁粉都會導致五倍超量。

當然杏仁粉中的氰化物是可以去除的,你只要不加蓋水煮兩個小時讓它揮發就行了。如果你可以做到這樣,那你就用杏仁粉替代吧。對了,水煮完還要記得烘乾杏仁粉,不然是沒辦法使用的。

關於油脂替代的問題,可以參閱一下其他廚友在生酮版巧克力能量餅的留言,我的回覆裡面有一篇醫生寫的文章,講述一對因為錯誤生酮飲食半年而雙雙中風的夫妻檔,建議你閱讀一下。

13 days ago

大家都在查

披薩舒肥機早午餐牛肉麵素食滷味水果蜂蜜南瓜濃湯枸杞壽司土豆芒果鳳梨酥3M真空保鮮盒泡麵冰淇淋鑄鐵鍋拉麵火龍果涼拌小黃瓜壽喜燒微波爐獅王洗碗精水波爐燒肉Bosch廚師機迷迭香芭樂洛神花史雲生雞湯臭豆腐奇亞籽芋頭棉花糖普格義大利麵醬紅豆檸檬飛利浦IH電子鍋奇異果秋葵蛋捲鳳梨減肥餐馬卡龍鮑魚便當虎牌電子鍋百香果WMF快力鍋