南瓜鮮蝦沙拉

Eva的營養均衡便當廚房
58 食譜 824 粉絲

描述

最近做了烤南瓜沙拉後,突然愛上南瓜那鬆軟鮮甜的滋味,哈。

好吃外,南瓜本身也營養豐富~富含維生素A可以照顧眼睛和皮膚黏膜,而現代人大多忙碌,有時吃飯太快來不急細細咀嚼,就容易有胃食道逆流等胃病,南瓜裡的果膠還能保護胃黏膜幫助消化呢

食材

1/2顆
2顆
8尾
1條
2片
少許
調味料
少許
1小匙

步驟

  • 電鍋外鍋放2杯水,南瓜去籽後下面墊鐵盤接蒸出的水份,再在鐵盤上放筷子架高南瓜按下開關,待南瓜蒸熟後用湯匙壓成泥。

    電鍋外鍋放2杯水,南瓜去籽後下面墊鐵盤接蒸出的水份,再在鐵盤上放筷子架高南瓜按下開關,待南瓜蒸熟後用湯匙壓成泥。

  • 鮮蝦剝殼去腸泥後,和薑片一起放入滾水中川燙,瀝乾備用。

    鮮蝦剝殼去腸泥後,和薑片一起放入滾水中川燙,瀝乾備用。

  • 退冰過的蛋放入電鍋蒸熟,再去殼切成丁。

    退冰過的蛋放入電鍋蒸熟,再去殼切成丁。

  • 小黃瓜切丁後+入1/4茶匙鹽,靜置15分鐘出水後把水倒掉。

    小黃瓜切丁後+入1/4茶匙鹽,靜置15分鐘出水後把水倒掉。

  • 鮮蝦留3尾裝飾,其他切丁,然後與放涼的南瓜丁,雞蛋,小黃瓜,優格和調味料混合。

    鮮蝦留3尾裝飾,其他切丁,然後與放涼的南瓜丁,雞蛋,小黃瓜,優格和調味料混合。

  • 混合均勻後,上面鋪上鮮蝦及少許香菜做裝飾就完成囉。

    混合均勻後,上面鋪上鮮蝦及少許香菜做裝飾就完成囉。

小撇步

1.南瓜各品種不同含水量不同,建議可用栗子南瓜,含水量較少。

2.南瓜和白飯同屬於五穀根莖類,如果有吃南瓜,其他澱粉類食物要適量減少才不會發胖哦。

3.因為家裡沒蒸架,所以我才折衷用筷子墊高蒸南瓜。

3,867 瀏覽
分享至:
avatar
Eva的營養均衡便當廚房 58 食譜 824 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

酪梨 秋葵 水煮蛋 氣炸鍋 雞胸肉 豆腐 電鍋 毛豆 苦瓜 冬瓜 奶酪 栗子 蓮藕 梨子 甜不辣 菱角 萬聖節餅乾 地瓜葉 茄子 蚵仔 竹筍 韭菜 雪q餅 杏鮑菇 蛋糕 青椒 洋蔥 山藥 空心菜 馬鈴薯 豬血糕 馬鈴薯燉肉 絲瓜 玉米筍 秋刀魚 家常菜 南瓜 櫛瓜 螃蟹 古早味蛋糕 滷肉 餅乾 金針菇 早餐 巫婆手指餅乾 地瓜 義大利麵