西班牙海鮮燉飯

老K廚房
113 食譜 1,161 粉絲

描述

雖說是一道比較複雜的料理,但也是一道非常豪華且宴客時非常有賣像的料理,上層燉飯具有濃濃的海鮮味,下層燉飯具有臘味及雞肉味,底層有各種食材的混和伴隨著微微鍋巴焦香味更是美味。

食材

2條
2隻
10隻
2顆
10個
1片
1/2顆
1顆
1/2顆
3顆
1/2杯
2米杯
調味料
適量
適量

步驟

  • 蒜頭切末、洋蔥切末、番茄切丁、甜椒切丁、臘腸切丁、去骨雞腿切塊、花枝切圈,鯛魚切片備用。

  • 將番紅花放入白酒調味,備用

  • 油鍋中入油,爆香洋蔥末、蒜頭末,加入香腸片,大火快炒

  • 加入雞腿肉塊,拌炒成金黃色,再加入花枝圈略炒、加入白米翻炒入味

  • 淋上拌有番紅花的白酒,再灑上薑黃粉,攪拌均勻

  • 加入比米多約1.5~2倍的水入鍋中,放入蕃茄丁、紅甜椒、擺上鯛魚片,草蝦、蛤蠣,蓋上鍋蓋燜5分鐘

  • 等燉煮產生泥鰍孔 (類似冒泡產生的孔洞) 之後,蓋上鍋蓋悶約5~10分鐘將水分收乾(可嚐試飯的軟硬度決定悶的時間),加入黑胡椒、鹽調味即可

    等燉煮產生泥鰍孔 (類似冒泡產生的孔洞) 之後,蓋上鍋蓋悶約5~10分鐘將水分收乾(可嚐試飯的軟硬度決定悶的時間),加入黑胡椒、鹽調味即可

小撇步

1.白米可先泡水先讓米吸收水分
2.易熟的食材如蝦子與蛤利可以控制在最晚加入,避免過熟

4.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
老K廚房 113 食譜 1,161 粉絲

享受美食是一種幸福,喜歡吃也喜歡自己做,手工咖啡,義大利式料理,中式料理,北方料理等,其實做菜是一件很有趣的活動,從食材,配菜的準備,到下鍋烹煮,加味調料,起鍋上菜,每個環節都有其學問,油溫高低,烹煮時間掌控等,種種因素都決定成品的的色香味是否俱全,料理真是很有趣阿,各位料理同好有空可以上我的FB逛逛喔。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 13 則
default avatar

  • 賈老賈
    賈老賈

    李爺 我聽說要用比較不黏的再來米 而不是黏度高的蓬萊米!

  • Tony  Lee
    Tony Lee

    1.白酒是白葡萄酒。2番红花不是姜黄粉。3.西班牙海鲜燉饭离不开番红花,可至高档中药材店购买、惟价格不菲、4.西班牙海鲜燉饭,米很重要,可至西餐材料店购买,(竹北有一家)。

  • 我還是有洗,畢竟還是要顧及健康,要瀝乾再下去炒,之所以前面說要先泡一下水是讓他稍微吸附一點水分軟一點會比較容易入味,我是這樣推論的。

網友都在看

大家都在查

白菜 螞蟻上樹 三杯杏鮑菇 四季豆 豬肝湯 吻仔魚 回鍋肉 巫婆手指餅乾 吐司 麻婆豆腐 酸菜白肉鍋 薑母鴨 松阪豬 綠花椰菜 餅乾 家常菜 南瓜饅頭 臭臭鍋 紅蘿蔔 雞蛋豆腐 芋頭 電鍋 苦瓜排骨湯 早餐 地瓜球 生菜沙拉 羊肉爐 麵疙撘 包子 三杯雞 泡菜煎餅 鮮奶油 白蘿蔔 雞湯 山藥排骨湯 麻油 藥燉排骨 萬聖節餅乾 起司鍋 雞胸肉 磅蛋糕 娃娃菜 螃蟹 芥菜 氣炸鍋 蛋糕 鱸魚湯 高麗菜