滷牛筋

老Wang.
4 食譜 14 粉絲

描述

🔅加熱食用入口即化,
冷藏後即切即食,口感彈性有嚼勁。
🔅滷的汁可再加水成湯製作成牛肉麵。

份量

10 人份

時間

120 分鐘

食材

3公斤
1000毫升
約一支手指長度再切片
1大把
5支-10支
10顆
一大把
70克

步驟

  • 1. 先燒熱水把牛筋川燙過,此步驟去腥味跟血水,可在水裡加一點薑片跟蔥去腥(此薑片跟蔥是另外的,可把修下來的蔥尾都丟到這鍋),大約煮了2分鐘後撈起放旁邊備用。

  • 2. 取一個大鍋子先把食材②~⑨全放進去後,再把步驟1.的牛筋放入鍋中,再加水至淹蓋過牛筋,開大火開始煮。

  • 3. 大火煮滾後,轉成小火先煮約半小時再試醬汁的味道看看哪裡不夠需要補(不能一開始就試味道,需等酒味煮揮發)。

小撇步

🔅食材部份可將八角、花椒用滷帶裝好。
🔅開火一共滷了2個鐘頭,每半鐘頭可上下翻動位置,使其均勻。
🔅2個鐘頭到後,轉大火煮滾蓋蓋子燜4~5鐘頭,可使牛筋更軟嫩,但也可選擇不燜。
🔅所選用的是鑄鐵燉鍋,直徑28公分,也可選用一般大湯鍋,但須注意滷與燜的時間。

7,599 瀏覽
分享至:
avatar
老Wang. 4 食譜 14 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷肉 秋刀魚 栗子 電鍋 馬鈴薯燉肉 冬瓜 水煮蛋 蛋糕 馬鈴薯 地瓜 玉米筍 茄子 絲瓜 酪梨 竹筍 餅乾 巫婆手指餅乾 雞胸肉 豆腐 早餐 梨子 氣炸鍋 萬聖節餅乾 山藥 苦瓜 南瓜 豬血糕 甜不辣 秋葵 蚵仔 毛豆 櫛瓜 螃蟹 洋蔥 韭菜 義大利麵 青椒 菱角 蓮藕 古早味蛋糕 金針菇 空心菜 奶酪 杏鮑菇 地瓜葉 家常菜 雪q餅