海鮮煎餅-成功!

Bigeyes的常失敗廚房記錄
50 食譜 202 粉絲

描述

這不是我的食譜我只是試做,食譜來源金自然的韓國餐桌,好書推薦購買!

本次試做成功!

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

一隻
六隻
1/4個
150克
麵糊
1個
1杯
1小匙
0.2小匙
醬汁
一大匙
一大匙
0.5大匙
1小匙

步驟

  • 食材準備。韭菜洗淨切成五公分一段,白色部分若比較老就不要用。花枝切成長度五公分,寬一公分。蝦剝殼去蝦腸切成2到三段。其他食材切絲,長度和韭菜一樣。

    食材準備。韭菜洗淨切成五公分一段,白色部分若比較老就不要用。花枝切成長度五公分,寬一公分。蝦剝殼去蝦腸切成2到三段。其他食材切絲,長度和韭菜一樣。

  • 拿個能裝得下所有材料大小的盆。先倒入中筋麵粉和冰水、鹽和胡椒,攪拌均勻

    拿個能裝得下所有材料大小的盆。先倒入中筋麵粉和冰水、鹽和胡椒,攪拌均勻

  • 再把蛋打進去麵糊中混合均勻

    再把蛋打進去麵糊中混合均勻

  • 所有切好的食材倒入拌勻

    所有切好的食材倒入拌勻

  • 熱鍋熱油,倒入1/2的麵糊,中火煎一下,看到邊緣有點焦黃色,再翻面(大概兩分半左右)(每家鍋子特性不同,總之最好煎到有部分焦黃再翻面),翻面後同樣將另一面煎到金黃,就可以起鍋了。這次是這樣,可以再焦一點。

    熱鍋熱油,倒入1/2的麵糊,中火煎一下,看到邊緣有點焦黃色,再翻面(大概兩分半左右)(每家鍋子特性不同,總之最好煎到有部分焦黃再翻面),翻面後同樣將另一面煎到金黃,就可以起鍋了。這次是這樣,可以再焦一點。

  • 調味料材料取一個碗拌勻就可以了。餅本身就有鹹了,但調味的醬油酸酸甜甜也很對味!

    調味料材料取一個碗拌勻就可以了。餅本身就有鹹了,但調味的醬油酸酸甜甜也很對味!

小撇步

已經做過幾次了,有一次家裡沒有中筋麵粉,用了高筋麵粉,結果餅變得軟軟的完全沒有酥脆感。但口味一樣好吃

9,318 瀏覽
分享至:
avatar
Bigeyes的常失敗廚房記錄 50 食譜 202 粉絲

這是一個廚藝很差的人試做菜的地方, 建立食譜的目的是為了記錄為何失敗,請勿任意照食譜操作,最好先確認結果成功與否。也歡迎參考失敗原因,更歡迎指教怎麼做會更好。 小秘訣有的時候寫的是我當次做失敗以後要提醒自己下次要改進的地方。 希望能越做越進步!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

甜不辣 義大利麵 奶酪 蚵仔 電鍋 雞胸肉 秋刀魚 金針菇 水煮蛋 秋葵 雪q餅 南瓜 螃蟹 古早味蛋糕 滷肉 地瓜葉 萬聖節餅乾 青椒 地瓜 苦瓜 馬鈴薯 空心菜 豬血糕 蓮藕 山藥 馬鈴薯燉肉 豆腐 梨子 茄子 蛋糕 氣炸鍋 洋蔥 家常菜 杏鮑菇 餅乾 冬瓜 韭菜 毛豆 櫛瓜 絲瓜 酪梨 栗子 菱角 巫婆手指餅乾 早餐 竹筍 玉米筍