【秋季滋補 -- 冰糖珠貝燉雪梨粥】

Patty Lin
13 食譜 36 粉絲

描述

秋冬交替之際也是小朋友最容易咳嗽的時節,聲聲的咳嗽都讓媽咪心疼不己。趁著10月開始的雪梨產季,將雪梨燉上冰糖珠貝,切成小塊讓小朋友當點心吃,或加上麥片煮成粥當做早餐,滋補、顧肺、強化氣管,又或己經咳嗽了,也有減緩症狀的幫助。

食材

一顆 (洗淨削皮,對半切後去梨心、蒂頭、蒂尾)
4克
依個人嗜甜度
3顆
1大湯匙 (一人份)

步驟

  • 200c.c的水入珠貝拌勻,煮沸後轉中小火,熬至呈白色濃稠狀(約五分鐘)。

  • 取一碗公,下舖雪梨皮。挖籽雪梨心填入冰糖,以對半上下合起的方式放在雪梨皮上。

  • 將熬好的珠貝緩緩的淋上雪梨,入電鍋。以外鍋200c.c水的分式,分蒸兩次,即可食用。

    將熬好的珠貝緩緩的淋上雪梨,入電鍋。以外鍋200c.c水的分式,分蒸兩次,即可食用。

  • 取一小鍋入2000c.c水及麥片、紅棗、切塊雪梨(切成約一口量)。

  • 燕麥片煮成粥時,依自己啫甜的口味加入燉好的雪梨汁調味。

    燕麥片煮成粥時,依自己啫甜的口味加入燉好的雪梨汁調味。

小撇步

1. 可以依個人喜好的甜度調整填入雪梨心的冰糖量。
2. 燉雪梨大約要花上40分鐘的時間,若當早餐吃,建議晚上先燉好,隔天入粥加熱即可。
3. 雪梨我以上下推放的方式入鍋,不以牙籤串起,儘量避免可能的化學物質,梨若蒸煮的過程中分開也就算了。

更多食譜分享在【Pati Tree的幸福廚房】
http://www.wretch.cc/blog/patitree
【菜櫥子】冰糖珠貝燉雪梨粥

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Patty Lin 13 食譜 36 粉絲

向上跳躍, 努力飛翔 ~

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

吐司 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 松阪豬 螃蟹 鮮奶油 綠花椰菜 雞湯 三杯雞 吻仔魚 雞胸肉 家常菜 磅蛋糕 麵疙撘 餅乾 雞蛋豆腐 臭臭鍋 包子 氣炸鍋 紅蘿蔔 薑母鴨 麻婆豆腐 南瓜饅頭 藥燉排骨 白菜 麻油 鱸魚湯 三杯杏鮑菇 四季豆 螞蟻上樹 羊肉爐 起司鍋 巫婆手指餅乾 早餐 電鍋 豬肝湯 苦瓜排骨湯 山藥排骨湯 生菜沙拉 芥菜 蛋糕 泡菜煎餅 高麗菜 白蘿蔔 芋頭 地瓜球 回鍋肉 娃娃菜