♡宛の美好”食“光 ✿ 冰糖燉雪梨

359 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Default avatar

天氣變來變去,真討厭!實在很容易讓人感冒, 身邊朋友們一個個掛起病號,每個人的感冒症狀都是『酷酷掃』,而我也是我活生生的例子,也趕上流行中了流感。整個人懶懶的還一直咳嗽、發燒!看了醫生,吃過藥在家休息,好多了 。・‿・ ♡感謝,婆婆還特地幫我燉了一碗「 潤肺的冰糖燉雪梨」! 梨潤肺清熱,生津止渴,與冰糖同用,增強潤沛止咳作用,可治療肺燥咳嗽 、乾咳無痰...等。大家要注意保暖不要受寒了!

食材

雪梨 1顆
冰糖 適量
  • 1 雪梨洗淨去核,切去頂部當做蓋子,藉助小刀和勺子挖掉中間的核,梨心部分放滿冰糖。把冰糖放入中間,蓋上蓋子,把處理好的雪梨放入深盤或深碗(蒸好的梨會流出很多甜湯 ,最好選深一點的容器來蒸)。婆婆沒削皮直接洗淨,下去燉。他說這樣比較能保留梨子的鮮嫩度。燉好後,可以趁熱再剝掉皮就好,很容易剝掉皮,但是要小心!很燙!皮也可以一起吃,只是我不愛澀澀的皮。
  • 2 外鍋2杯半的水,蒸30分鐘熟透,即可。覺得挖空梨核麻煩,可以把梨洗淨後,切成大塊,放入碗中,加入冰糖 ,再入電鍋蒸軟就可以了。 融化的冰糖湯汁要喝,果肉最好也可以吃完歐!
  • 3 燉好之後湯汁會呈現漂亮的琥珀色,水梨輕輕一壓就軟爛了,這樣的湯熱熱喝不但可以治療咳嗽,還可以當解渴飲料,水梨切塊後放在碗裏呈上桌也是一道漂亮的甜品,可以說是超級懶人食譜!
贊助

小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

2013/04/10 發表 7,875 瀏覽

有 6 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣