♡宛の美好”食“光 ✿ 冰糖燉雪梨


宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

天氣變來變去,真討厭!實在很容易讓人感冒, 身邊朋友們一個個掛起病號,每個人的感冒症狀都是『酷酷掃』,而我也是我活生生的例子,也趕上流行中了流感。整個人懶懶的還一直咳嗽、發燒!看了醫生,吃過藥在家休息,好多了 。・‿・ ♡感謝,婆婆還特地幫我燉了一碗「 潤肺的冰糖燉雪梨」! 梨潤肺清熱,生津止渴,與冰糖同用,增強潤沛止咳作用,可治療肺燥咳嗽 、乾咳無痰...等。大家要注意保暖不要受寒了!

熱量
食材
1顆
適量
  • 1
    雪梨洗淨去核,切去頂部當做蓋子,藉助小刀和勺子挖掉中間的核,梨心部分放滿冰糖。把冰糖放入中間,蓋上蓋子,把處理好的雪梨放入深盤或深碗(蒸好的梨會流出很多甜湯 ,最好選深一點的容器來蒸)。婆婆沒削皮直接洗淨,下去燉。他說這樣比較能保留梨子的鮮嫩度。燉好後,可以趁熱再剝掉皮就好,很容易剝掉皮,但是要小心!很燙!皮也可以一起吃,只是我不愛澀澀的皮。
  • 2
    外鍋2杯半的水,蒸30分鐘熟透,即可。覺得挖空梨核麻煩,可以把梨洗淨後,切成大塊,放入碗中,加入冰糖 ,再入電鍋蒸軟就可以了。 融化的冰糖湯汁要喝,果肉最好也可以吃完歐!
  • 3
    燉好之後湯汁會呈現漂亮的琥珀色,水梨輕輕一壓就軟爛了,這樣的湯熱熱喝不但可以治療咳嗽,還可以當解渴飲料,水梨切塊後放在碗裏呈上桌也是一道漂亮的甜品,可以說是超級懶人食譜!
小撇步

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

2013/04/10 發表 8,823 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
宛宛
207 食譜 1.5 萬 粉絲

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多冰糖雪梨的相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

低gi飲食mozzarellanubo藍鯨吸管laksa巴克斯蛋糕皇帝豆飛利浦萬用鍋蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕虎牌電子鍋鮭魚芹菜仁舟淨塑矽密袋早餐千層蛋糕麵疙瘩Bosch廚師機牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣晚餐便當菜鯛魚片S&B金牌咖哩清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉品幸福砧板茄子豆腐竹筍金針菇pancake義大利麵雞腿肉桂冠風味沙拉

♡宛の美好”食“光 ✿ 冰糖燉雪梨 天氣變來變去,真討厭!實在很容易讓人感冒, 身邊朋友們一個個掛起病號,每個人的感冒症狀都是『酷酷掃』,而我也是我活生生的例子,也趕上流行中了流感。整個人懶...