【秋季滋補 -- 冰糖珠貝燉雪梨粥】

2012/10/29 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
8,491 230 0 0

秋冬交替之際也是小朋友最容易咳嗽的時節,聲聲的咳嗽都讓媽咪心疼不己。趁著10月開始的雪梨產季,將雪梨燉上冰糖珠貝,切成小塊讓小朋友當點心吃,或加上麥片煮成粥當做早餐,滋補、顧肺、強化氣管,又或己經咳嗽了,也有減緩症狀的幫助。

食材

雪梨 一顆 (洗淨削皮,對半切後去梨心、蒂頭、蒂尾)
珠貝 4克
冰糖 依個人嗜甜度
紅棗 3顆
燕麥片 1大湯匙 (一人份)
  • 1 200c.c的水入珠貝拌勻,煮沸後轉中小火,熬至呈白色濃稠狀(約五分鐘)。
  • 2 取一碗公,下舖雪梨皮。挖籽雪梨心填入冰糖,以對半上下合起的方式放在雪梨皮上。
  • 3 將熬好的珠貝緩緩的淋上雪梨,入電鍋。以外鍋200c.c水的分式,分蒸兩次,即可食用。
  • 4 取一小鍋入2000c.c水及麥片、紅棗、切塊雪梨(切成約一口量)。
  • 5 燕麥片煮成粥時,依自己啫甜的口味加入燉好的雪梨汁調味。
贊助

小撇步

1. 可以依個人喜好的甜度調整填入雪梨心的冰糖量。
2. 燉雪梨大約要花上40分鐘的時間,若當早餐吃,建議晚上先燉好,隔天入粥加熱即可。
3. 雪梨我以上下推放的方式入鍋,不以牙籤串起,儘量避免可能的化學物質,梨若蒸煮的過程中分開也就算了。

更多食譜分享在【Pati Tree的幸福廚房】
http://www.wretch.cc/blog/patitree
【菜櫥子】冰糖珠貝燉雪梨粥

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣