焦糖千層酥

愛料理官方品牌廚房
494 食譜 2.2 萬 粉絲

描述

香甜酥脆的超人氣零嘴,味道甜而不膩帶點焦糖香,超誘人的美味,一口一個剛剛好!

份量

2 人份

時間

90 分鐘

食材

焦糖醬
蛋白糖霜

步驟

  • 焦糖醬:
將二砂糖、水倒入鍋中,以小火煮至融化,散發焦糖香氣,即可關火。

    焦糖醬: 將二砂糖、水倒入鍋中,以小火煮至融化,散發焦糖香氣,即可關火。

  • 加入鮮奶油攪拌均勻,放涼後,倒入擠花袋中備用。

    加入鮮奶油攪拌均勻,放涼後,倒入擠花袋中備用。

  • 蛋白糖霜:
用電動攪拌器將蛋白打發,糖粉過篩加入,攪拌均勻,接著將低筋麵粉過篩倒入

    蛋白糖霜: 用電動攪拌器將蛋白打發,糖粉過篩加入,攪拌均勻,接著將低筋麵粉過篩倒入

  • 將一片起酥片分切成9小塊,拿起一片小塊的起酥片,均勻塗抹上蛋白糖霜,再用焦糖醬畫出X線條,放置鋪有烘焙紙的烤盤上。

    將一片起酥片分切成9小塊,拿起一片小塊的起酥片,均勻塗抹上蛋白糖霜,再用焦糖醬畫出X線條,放置鋪有烘焙紙的烤盤上。

  • 放入預熱180度的烤箱,烘烤約20~25分鐘即完成囉~

    放入預熱180度的烤箱,烘烤約20~25分鐘即完成囉~

3.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
愛料理官方品牌廚房 494 食譜 2.2 萬 粉絲

愛料理官方帳號,歡迎訂閱成為粉絲,隨時接收最新活動消息與精選美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 呂小怡
    呂小怡

    您好,請問如果一次要烤大量的話可以全部塗抹好然後放常溫或是放冷凍,等要烤的時候直接進去嗎? 還是要一盤一盤用?

    您好 步驟中有打發狀態的,都建議要盡快入烤箱 如果您要方便操作,建議可以調整步驟 也可以試試看出爐後用巧克力甘納許抑或是一般糖霜裝飾 謝謝

  • Clair
    Clair

    請問沒有加鮮奶油可以嗎?還是可以用奶油或其他替代呢?

    您好 使用鮮奶油的風味比較美味,但主要依照個人喜好做調整 若沒有的話可以試試看使用牛奶 >>https://icook.tw/search/焦糖醬/牛奶/ 也可以利用搜尋結果尋找相關食譜 謝謝

  • 請問可以放多久?回潮會不會難吃?

網友都在看

大家都在查

中式早餐 酸菜魚 鹼粽 餅乾 檸檬塔 番茄義大利麵 年菜 日本料理 粉蒸排骨 便當 羊肉 泰式酸辣醬 歐姆蛋 滷肉 川菜 紅豆紫米 陽春麵 味醂 黑糖薑茶 越南料理 油菜 健康餐 饅頭 牛排 韓式烤肉 韓式 午餐 香蕉煎餅 榨菜 大阪燒 蛋塔 蒸蛋 韓式料理 燒餅 壽司 蘿蔔糕 巧克力蛋糕 泡菜鍋 柴魚高湯 壽喜燒 甜點 咖哩 麻油雞 鰻魚飯 奶油白菜 豬油拌飯 蛋炒飯 麻婆豆腐 素食便當 蜂蜜蛋糕