焦糖千層酥

Abby Feng
503 食譜 2,536 粉絲

描述

好吃到會忍不住一片接一片哦~

食材

約8~9片
蛋白糖霜
1個
130g

步驟

  • 鮮奶油用弱微波至溫熱;砂糖和水裝小鍋用小火煮(勿晃動或攪拌)至深咖啡色後關火,倒入鮮奶油快速攪拌,放涼後裝三明治袋裡,放冰箱冰半小時。

    鮮奶油用弱微波至溫熱;砂糖和水裝小鍋用小火煮(勿晃動或攪拌)至深咖啡色後關火,倒入鮮奶油快速攪拌,放涼後裝三明治袋裡,放冰箱冰半小時。

  • 蛋白和糖粉用打蛋器打均,再加入過篩的低粉拌至無粉粒,最後裝入三明治袋裡備用。

    蛋白和糖粉用打蛋器打均,再加入過篩的低粉拌至無粉粒,最後裝入三明治袋裡備用。

  • 取出冷凍的起酥片,依喜歡的形狀等分切割,再一片一片有間隔地放在舖有烘焙紙的烤盤上,用叉子戳幾排洞孔(可省略不戳)。

    取出冷凍的起酥片,依喜歡的形狀等分切割,再一片一片有間隔地放在舖有烘焙紙的烤盤上,用叉子戳幾排洞孔(可省略不戳)。

  • 在起酥片上擠上一層[蛋白糖霜]並抹平。

    在起酥片上擠上一層蛋白糖霜並抹平。

  • 接著在[蛋白糖霜]上面擠畫[焦糖糊]線條。最後送進已預熱190度C的烤箱裡烘烤20~25分鐘。

    接著在蛋白糖霜上面擠畫焦糖糊線條。最後送進已預熱190度C的烤箱裡烘烤20~25分鐘。

  • 烘烤完成,立刻將成品放至鐵網架上冷卻。成品涼了之後,放進密封盒裡保存,不受潮可放1個月不回軟。

    烘烤完成,立刻將成品放至鐵網架上冷卻。成品涼了之後,放進密封盒裡保存,不受潮可放1個月不回軟。

4.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Abby Feng 503 食譜 2,536 粉絲

簡單做~簡單吃~簡單的幸福~

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 35 則
default avatar

  • 請問190度的預熱,要設定預熱多久時間?

    依個人的烤箱而不同吧,一般都至少10-30分鐘;有些只要3-5分鐘就達到設定溫度,如水波爐。

  • 賴廷侑
    賴廷侑

    請問焦糖醬怎麼保存

    我是冷藏保存,三天內用盡。(做麵包時擠在麵團表面後烘烤)

  • 賴廷侑
    賴廷侑

    請問你做完之後 焦糖醬跟蛋白霜會多嗎?

    焦糖醬會剩一點,蛋白霜用盡。

網友都在看

大家都在查

鮭魚 苦瓜 肉包 酪梨 冬瓜 麻婆豆腐 南瓜 絲瓜 蛋炒飯 電鍋 奶酪 滷豬腳 金針菇 鹽水雞 水餃 烤肉 蝦子 鱸魚 早餐 秋葵 韭菜 青椒 豆腐 肉包 脆皮燒肉 糖醋魚 杏鮑菇 雞胸肉 馬鈴薯燉肉 雪q餅 洋蔥 餅乾 櫛瓜 烤肉 燉牛肉 電鍋 糖醋排骨 蚵仔 蛋黃酥 茄子 烤肉 壽喜燒 小黃瓜 地瓜 氣炸鍋 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 古早味蛋糕 芋頭酥 家常菜 滷味