四季豆肉末炒蛋 家常菜💐簡易料理

Onon ☆英國煮婦手帳★
231 食譜 3,441 粉絲

天氣開始進入夏天溫度,四季豆變成了餐桌上常常出現的菜餚,加入肉末和雞蛋一起煮,美味簡單又可以成為便當菜!

食材

120克
180克
3顆
調味
適量
少許
少許
少許
1茶匙
  • 清洗四季豆後,切粒。

蛋打發成蛋液。

準備薑泥、蒜末。

    清洗四季豆後,切粒。 蛋打發成蛋液。 準備薑泥、蒜末。

  • 下一點點油熱鍋,倒入絞肉煸香至變白,加入少許的鹽、胡椒粉、蒜末和薑泥炒香,在鍋邊倒入料理酒嗆鍋,盛出備用。

    下一點點油熱鍋,倒入絞肉煸香至變白,加入少許的鹽、胡椒粉、蒜末和薑泥炒香,在鍋邊倒入料理酒嗆鍋,盛出備用。

  • 同鍋下一點點油熱鍋,倒入四季豆炒至全熟 (過程中要是太乾的話,可以加入少許的水分一起翻炒),灑上一點點的鹽拌勻

    同鍋下一點點油熱鍋,倒入四季豆炒至全熟 (過程中要是太乾的話,可以加入少許的水分一起翻炒),灑上一點點的鹽拌勻

  • 把肉末回鍋拌勻

    把肉末回鍋拌勻

  • 接著,把蛋液加入翻炒至約8分熟後,關火讓餘溫把蛋液燜熟,搞定!

    接著,把蛋液加入翻炒至約8分熟後,關火讓餘溫把蛋液燜熟,搞定!

  • 盛盤,趁熱享用。

    盛盤,趁熱享用。

3.4 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Onon ☆英國煮婦手帳★
231 食譜 3,441 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 小雪

    小雪

    請問一下,一般不是先爆香薑和蒜嗎? 先炒肉再放的話,味道上會有什麼區別嗎? 還有如果肉不盛起,直接下四季豆一起炒的話,會不太好嗎? 不好意思,剛學習做菜😅,再麻煩您解答了🌟

    不好意思,愛料理的apps 到現在才跳出妳的留言。先爆香蒜或薑,到妳炒豬肉的時侯就沒那麼香了。而且,蒜末會很容易燒焦。

網友都在看

大家都在查

牛排 薑母鴨 麻油雞 米糕 羊肉爐 發糕 石斑魚 東坡肉 糖醋魚 鮭魚 新餐肉 蝦子 燉牛肉 鹽水雞 豬腳 紅燒肉 回鍋肉 泡菜鍋 鳳梨蝦球 滷味 刈包 桂圓紅棗茶 香菇雞湯 脆皮燒肉 糖醋排骨 砂鍋魚頭 蒜頭雞湯 水餃 米餅 櫻花蝦 新豬肉 滷豬腳 紅燒牛肉 梅干扣肉 蒜頭雞 蘿蔔糕 紅燒獅子頭 梅子酒 馬鈴薯燉肉 紅豆湯 滴雞精 鳳梨 鱸魚 鴨賞 部隊鍋 壽喜燒 植物肉 潤餅 雪q餅 雞胸肉