法式鮭魚蔬菜米蛋派 米和蛋的究極融合,派中舔加了鮭魚與蔬菜,是富含澱粉、蛋白質、鈣質、維生素C與D的健康米食。

法式鮭魚蔬菜米蛋派


收藏 143 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

米和蛋的究極融合,派中舔加了鮭魚與蔬菜,是富含澱粉、蛋白質、鈣質、維生素C與D的健康米食。

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
10~12顆
150g
150g
225g
蔬菜內料
50g
50g
120g
10顆
小把
其他
適量
適量
  • 1
    將米洗好(可以的話浸泡至隔夜)瀝乾,與鮮奶加在一起,使用攪拌器高速攪拌約三分鐘。
  • 2
    米和鮮奶攪拌完成後放著備用。
  • 3
    將蔬菜內料的部份,花椰菜切小把,其他全部切小丁備用。
  • 4
    在鑄鐵鍋或平底鍋內淋上橄欖油,將鮭魚放入,煎至兩面微焦黃後取出,煎出的魚油留在鍋內不動。 鮭魚取出後將刺挑掉,切成碎肉狀備用。 如果希望派有味道一點,此步驟的鮭魚可以先用鹽巴拍上再下去煎喔!
  • 5
    繼續開火。將所有雞蛋(此食譜成品是10顆的量)依序打入鍋內,均勻攪拌,接著倒入步驟二的米奶,再均勻攪拌,然後倒入步驟三的蔬菜內料,持續拌勻,最後將處理好的鮭魚倒入攪拌均勻。 鹽巴與黑胡椒也於此步驟加入,依個人口味調整。最少兩匙鹽,口感會相當清淡。
  • 6
    放入烤箱,170度,烘烤45分鐘。結束後冷卻約5分鐘讓蛋液成形後就完成囉!
2019/03/30 發表 2,142 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣