[Serena上菜] 魚香茄子

2012/10/11 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,553 104 0 0

這道是我和大衛先生到本地某間台菜餐廳必點的菜,他很愛吃,覺得非常下飯。 回到家之後就會一直盧我重現餐廳口味給他吃,可惜廚娘我十分懶惰,一直都懶得煮這道菜給他吃。
直到那天翻酪梨壽司的愛妻便當系列文章才看到原來壽司也做魚香茄子給大白帶便當。
啊啊, 想當年我們剛交往時我也曾裝賢慧的做過愛妻便當給他,後來就懶得做~害他消極了一陣子!
好吧, 就重現餐廳口味來安撫他受傷的心靈吧!

食材

豬絞肉 半磅
茄子 一條
蒜末 少許
薑末 少許
醃醬
醬油 一匙
米酒 一匙
白胡椒粉 少許
醬料
豆瓣醬 兩匙
烏醋 一小匙
一小匙
  • 1 先把茄子用比平常炒菜再多一點點的油炒過, 因為我不喜歡炸東西,所以索性就用多一些油先炒過茄子讓它軟。
  • 2 絞肉一如往常的先用醃醬醃過, 起油鍋, 把蒜末跟薑末一起放進去爆香, 再把絞肉放進去炒熟。
  • 3 絞肉炒熟後, 把炒軟的茄子也放進去炒, 最後放豆瓣醬,烏醋,糖進去炒入味後就可以起鍋囉!
贊助

小撇步

*醬料的鹹淡可以自己再調, 太鹹的話可以再加點水!

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣