醃青花菜心~素食版 台灣農民種植青花菜的品質愈來愈讚,目前是盛產季節,就讓我們多吃些青花菜來支持一下台灣農民吧,此篇我將介紹青花菜心如何處理和變化出一道美味小菜~ ps:作者...

醃青花菜心~素食版


收藏 430 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

台灣農民種植青花菜的品質愈來愈讚,目前是盛產季節,就讓我們多吃些青花菜來支持一下台灣農民吧,此篇我將介紹青花菜心如何處理和變化出一道美味小菜~
ps:作者個人認為青花菜心醃漬後的口感比菜心來的脆。

  • 1
    青花菜心修掉粗纖維的老皮,要修乾淨,例如照片中前面那支。 ps:若怕修不好,可以拜託菜攤老闆。或回家後直立放粘板上,用刀子切去皮。
  • 2
    切段~切對半~再切厚片。 加入醃軟用的鹽和糖,用手拌至鹽和糖溶化,出水,約2分,之後靜置醃約1小時(視個人切的厚薄而定)醃漬的中途需要再拌一拌一次。 ps:糖有醃漬軟化作用,且讓醃漬的東西不至於死鹹。
  • 3
    醃1小時後試吃看看有沒有醃透,若有醃透則用清水沖洗掉鹽水,再用冷開水洗一下。撈起至碗內,加入辣椒,糖、芝麻香油、味素(提味)、鹽(自行斟酌),拌勻。
  • 4
    拌勻後即可裝盤享用~
小撇步

(1)也可加入蒜末拌勻。
(2)此道小菜要冷藏保存,約2~3天要吃完,不然會壞掉,因為步驟3有洗過水,且無防腐劑。
(3)用純一點的芝麻香油能為此道小菜加分。作者習慣用信成芝麻香油。

2019/02/13 發表 7,536 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣