蠔油香菇芥菜

Feng  Lin
1,006 食譜 9,239 粉絲

描述

芥菜又名長年菜,有長壽之意,與圓圓的香菇搭配,更有團圓吉利之意,以蠔油調味,更能提升食材的鮮甜美味,團圓餐桌上菜,必定是一道受人喜愛的美佳餚。
歡迎您來逛逛喔~
https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食材

調味料A
1/4茶匙
調味料B
汆燙食材
1000cc
1茶匙
2茶匙

步驟

  • 1.準備食材,清理與清洗之。

    1.準備食材,清理與清洗之。

  • 2.香菇用冷水泡軟(約10-15分鐘),香菇水保留;將香菇頭切下。

    2.香菇用冷水泡軟(約10-15分鐘),香菇水保留;將香菇頭切下。

  • 3.芥菜切大塊狀,紅蘿蔔與老薑切菱形片。

    3.芥菜切大塊狀,紅蘿蔔與老薑切菱形片。

  • 4.起鍋,開中火,加入[汆燙食材]中的水量,煮滾後加入鹽與食用油及芥菜,汆湯約4-5分鐘至芥菜熟成(可依個人需要鬆軟的口感或帶脆的口感決定煮食時間)。

    4.起鍋,開中火,加入汆燙食材中的水量,煮滾後加入鹽與食用油及芥菜,汆湯約4-5分鐘至芥菜熟成(可依個人需要鬆軟的口感或帶脆的口感決定煮食時間)。

  • 5.撈起以冷水漂涼,可換一次水,加速冷卻,完成後瀝乾水份。

    5.撈起以冷水漂涼,可換一次水,加速冷卻,完成後瀝乾水份。

  • 6.另起鍋,開小火,加入1大匙食用油,先放入香菇,煸出香氣。

    6.另起鍋,開小火,加入1大匙食用油,先放入香菇,煸出香氣。

  • 7.再放入紅蘿蔔與薑片,爆炒出薑味,即可先薑香菇取出。

    7.再放入紅蘿蔔與薑片,爆炒出薑味,即可先薑香菇取出。

  • 8.續放入芥菜(步驟5.),改中火拌炒一下去除水份,加入[調味料A]鹽拌勻即可。

    8.續放入芥菜(步驟5.),改中火拌炒一下去除水份,加入調味料A鹽拌勻即可。

  • 9.起鍋盛盤,可將紅蘿蔔擺於盤邊當盤飾。

    9.起鍋盛盤,可將紅蘿蔔擺於盤邊當盤飾。

  • 10.續鍋改小火,加入[調味料B]蠔油與香菇水(含香菇頭),攪拌均勻。
(本次所使用主調味料:李錦記舊庄特級蠔油~選用來自優質水域的天然鮮蠔為原料所製作的蠔油,點滴都是天然鮮蠔的精華,醇厚鮮香,蠔味濃郁;用途廣泛,適合烹飪各種菜餚,輕輕鬆鬆為菜餚提鮮增色,為淡味的香菇與芥菜入味。)

    10.續鍋改小火,加入調味料B蠔油與香菇水(含香菇頭),攪拌均勻。 (本次所使用主調味料:李錦記舊庄特級蠔油~選用來自優質水域的天然鮮蠔為原料所製作的蠔油,點滴都是天然鮮蠔的精華,醇厚鮮香,蠔味濃郁;用途廣泛,適合烹飪各種菜餚,輕輕鬆鬆為菜餚提鮮增色,為淡味的香菇與芥菜入味。)

  • 11.加入香菇(步驟7.),燒煮湯汁略稠即可關火。

    11.加入香菇(步驟7.),燒煮湯汁略稠即可關火。

  • 12.起鍋將香菇與醬汁淋在步驟9.完成的芥菜上即可上桌。

    12.起鍋將香菇與醬汁淋在步驟9.完成的芥菜上即可上桌。

4,290 瀏覽
分享至:
avatar
Feng Lin 1,006 食譜 9,239 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

留言

default avatar

大家都在查

酪梨 地瓜葉 冬瓜 巫婆手指餅乾 茄子 山藥 青椒 地瓜 櫛瓜 菱角 蛋糕 豆腐 杏鮑菇 梨子 空心菜 馬鈴薯 毛豆 洋蔥 絲瓜 萬聖節餅乾 義大利麵 秋刀魚 雪q餅 栗子 南瓜 家常菜 馬鈴薯燉肉 甜不辣 金針菇 古早味蛋糕 蓮藕 餅乾 奶酪 蚵仔 苦瓜 電鍋 氣炸鍋 早餐 雞胸肉 玉米筍 竹筍 秋葵 水煮蛋 滷肉 韭菜 豬血糕 螃蟹