【彩色藜麥酪梨佐生菜 沙拉】超級食物抹醬 一顆酪梨加上一杯藜麥可以作成兩三人份的減肥餐,藜麥營養多,蛋白質含量高於牛肉,又富含多種微量元素及Omega 3及纖維素,不含膽固醇,熱量又低是近年最夯的...

【彩色藜麥酪梨佐生菜 沙拉】超級食物抹醬


收藏 21 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一顆酪梨加上一杯藜麥可以作成兩三人份的減肥餐,藜麥營養多,蛋白質含量高於牛肉,又富含多種微量元素及Omega 3及纖維素,不含膽固醇,熱量又低是近年最夯的超級食物。
酪梨也是營養豐富的超級食物,還含維生素、礦物質、纖維、蛋白質,有益健康。
今天結合兩者做成超快速派對開胃菜。(多吃幾份也會飽喔!)

份量
10 人份
時間
30 分鐘
食材
藜麥
1米杯
史雲生清雞湯
2米杯
酪梨
2顆
檸檬汁
半顆
帕瑪森起司粉
2大匙
1/4小匙
胡椒粉
1/4小匙
  • 1
    用清雞湯煮藜麥,藜麥味道更佳。 用一般清水煮也可以。煮好是沒有味道的。 煮藜麥的水量用藜麥容積的兩倍來計算,就能煮出鬆軟的藜麥。
  • 2
    顆粒細小的藜麥,直接沖洗易流失,用濾網來濾洗會更好操作。 底下我會放個鍋子,徹底清洗多次(3~5次),洗不夠乾淨,會有澀味。 洗好的藜麥放進電鍋,外鍋放一杯水,直接煮到跳起來,再悶十五分鐘。試試看是否鬆軟,不夠加少許水,再煮一次。(一次應該就夠了。)
  • 3
    蒸好的藜麥與去皮壓成泥的酪梨及調味料拌勻,可另加少許檸檬汁及起司粉就完成囉! 酪梨醬大賣場也有售現成品喔!
  • 4
    拌好的酪梨藜麥沙拉附上生菜,可以當作開胃前菜,也可以夾麵包當抹醬喔!今天做的份量可供10~20人以上(看每份大小而定)。
  • 5
    歡迎來我的FB粉絲專頁逛逛喔! https://www.facebook.com/jessica.love.cooking/
小撇步

2顆酪梨加上1杯藜麥可以作成2~4人份的低醣減肥餐。

2019/01/05 發表 1,151 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣