馬鈴薯沙拉 風味獨到小秘訣

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.4 萬 粉絲

描述

這風味一級棒的馬鈴薯沙拉,好吃的小秘密就是加入了某種材料,感覺不到它但味道層次大大提升~快看看食材猜猜是哪個材料吧!

我是宅宅煮婦波波🍳
👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf
👉🏻IG: 搜尋 aprilsweeeet

時間

15 分鐘

食材

小型2個
1/2小條
1/2條
2小瓣
2片

步驟

  • 馬鈴薯削皮切小塊,泡在乾淨的水中5分鐘,紅蘿蔔切成薄片或小塊狀,小黃瓜切薄片加入1小撮鹽,抓醃後靜置10分鐘。

    馬鈴薯削皮切小塊,泡在乾淨的水中5分鐘,紅蘿蔔切成薄片或小塊狀,小黃瓜切薄片加入1小撮鹽,抓醃後靜置10分鐘。

  • 鍋中加入馬鈴薯、去皮的大蒜和紅蘿蔔,然後倒入足量可淹沒材料的水,蓋上鍋蓋開中火煮10-12分鐘,至馬鈴薯可被筷子輕易戳穿即可。

p.s. 如果沒有照片中裝紅蘿蔔的濾網也無妨,煮好時將馬鈴薯分出來即可,不會花太多時間。

    鍋中加入馬鈴薯、去皮的大蒜和紅蘿蔔,然後倒入足量可淹沒材料的水,蓋上鍋蓋開中火煮10-12分鐘,至馬鈴薯可被筷子輕易戳穿即可。 p.s. 如果沒有照片中裝紅蘿蔔的濾網也無妨,煮好時將馬鈴薯分出來即可,不會花太多時間。

  • 煮馬鈴薯的同時將火腿切片,小黃瓜用廚房紙巾吸水,這樣口感會更脆口好吃,也避免多餘水份影響沙拉的口感。

    煮馬鈴薯的同時將火腿切片,小黃瓜用廚房紙巾吸水,這樣口感會更脆口好吃,也避免多餘水份影響沙拉的口感。

  • 馬鈴薯和紅蘿蔔煮好後徹底瀝乾水份,趁熱將馬鈴薯和大蒜一起搗成泥狀,沒有搗泥器就用大叉子也可以。

    馬鈴薯和紅蘿蔔煮好後徹底瀝乾水份,趁熱將馬鈴薯和大蒜一起搗成泥狀,沒有搗泥器就用大叉子也可以。

  • 加入所有調味料拌勻。

    加入所有調味料拌勻。

  • 再加入小黃瓜及火腿片拌勻即可。

    再加入小黃瓜及火腿片拌勻即可。

  • 我個人喜歡黑胡椒多一點,所以盛盤時會再添加一些~

    我個人喜歡黑胡椒多一點,所以盛盤時會再添加一些~

小撇步

▫️「大蒜」就是這道沙拉的秘密武器,煮熟後已去除嗆辣的味道,和馬鈴薯拌在一起,毫無違和感,反而讓沙拉的滋味更豐富濃郁~誠心推薦大家試試看!
▫️做好可放冰箱保存3天,記得使用乾淨的湯匙挖取。

6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🎈波波小姐的廚房 347 食譜 3.4 萬 粉絲

Hello!大家好~我是波波,一個喜歡下廚+玩麵粉的宅宅煮婦~希望分享的食譜,能對廚房的新手們有所助益,有任何問題也歡迎提出指教噢! 🎈歡迎按讚追蹤訂閱⬇️⬇️ 👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT 👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf 👉🏻IG: 搜尋 aprilsweeeet

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 萬聖節餅乾 冬瓜 豬血糕 金針菇 甜不辣 水煮蛋 電鍋 栗子 義大利麵 蛋糕 蓮藕 竹筍 毛豆 青椒 秋葵 餅乾 洋蔥 絲瓜 巫婆手指餅乾 地瓜葉 馬鈴薯 梨子 馬鈴薯燉肉 杏鮑菇 氣炸鍋 酪梨 秋刀魚 玉米筍 豆腐 苦瓜 螃蟹 菱角 蚵仔 早餐 地瓜 茄子 空心菜 南瓜 古早味蛋糕 櫛瓜 滷肉 家常菜 山藥 雪q餅 韭菜 奶酪