涼拌小黃瓜(快速不沾手) 因爲這道菜製作很簡單又快速。我一次都只用一條小黃瓜,做出來的量大約一個小缽,剛好一餐吃完,就不會占用冰箱啦!

涼拌小黃瓜(快速不沾手)


因爲這道菜製作很簡單又快速。我一次都只用一條小黃瓜,做出來的量大約一個小缽,剛好一餐吃完,就不會占用冰箱啦!

熱量
食材
1條
4瓣
4片
2小匙
1小匙
1小匙
2小匙
  • 1
    備料如上 ⭐️⭐️⭐️ 小黃瓜殘留農藥、細菌、蟲卵、等有害物質。建議先汆燙一下,汆燙後立即冰鎮,就能保持小黃瓜的脆度和顏色。
  • 2
    將小黃整條先拍裂再切段,裝入塑膠袋。並加入2小匙鹽巴。 💖小黃瓜拍裂會比較快入味
  • 3
    將塑膠袋轉緊,上下左右搖幾下。靜置15分鐘。待小黃瓜出水後,倒入一些白開水晃一下,再將水倒掉。 💖這個步驟是要洗掉小黃瓜吐出的苦水。
  • 4
    小黃瓜水倒掉後,先試吃一下,鹹度不夠的話,再加入一點鹽巴,接著加入香油、糖、醋、薑、蒜、辣椒。
  • 5
    將塑膠袋口轉緊,雙手扶著塑膠袋開始用力上下左右搖晃。大約晃1分鐘就可以快速入味囉! 如果味道還不夠再晃1分鐘就行了。
  • 6
    涼拌小黃瓜輕鬆上桌囉~
2018/12/22 發表 3.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問【醋】是使用白醋嗎?

3 months ago
user_avatar

請問小黃瓜是拍碎切段後川燙還是一整條先川燙呢?謝謝

5 months ago
user_avatar
作者回應

一整條先川燙喔!

5 months ago