三杯菇菇雞-手繪食譜 為了減醣改用醬油膏取代糖和醬油,把麻油比重減半,再搭配兩種菇類,把三杯雞變成自己和家人都喜愛的口味,做便當菜超級合適! 想看更多的手繪食譜,請到臉書專頁「...

三杯菇菇雞-手繪食譜


收藏 3,405 留言 4
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

為了減醣改用醬油膏取代糖和醬油,把麻油比重減半,再搭配兩種菇類,把三杯雞變成自己和家人都喜愛的口味,做便當菜超級合適!
想看更多的手繪食譜,請到臉書專頁「Rea手繪本」
https://www.facebook.com/ReaWatercolor/

份量
3 人份
時間
15 分鐘
食材
去骨雞腿肉
2片
杏鮑菇
2根
鴻喜菇或雪白菇
1包
老薑
6片
蒜頭
6瓣
紅辣椒
半根
九層塔
1大把
米酒(醃肉用)
1小匙
胡椒鹽
適量
調味料
麻油
1大匙
醬油膏
2.5大匙
米酒
2大匙
  • 1
    先準備蔬菜類食材:杏鮑菇橫切2段後再縱切0.5公分厚片,鴻喜菇或雪白菇分小株。老薑切6片、蒜頭去皮,紅辣椒切片泡水備用,九層塔洗淨瀝乾備用。
  • 2
    接下來處理雞肉。將去骨雞腿排去除多餘脂肪後洗淨擦乾,每片切6-8塊。 將切好的雞肉用酒及胡椒鹽抓醃一下去腥。
  • 3
    熱鍋(不放油),雞皮朝下先煎,將雞肉表面煎金黃(不必全熟)後取出備用。
  • 4
    原鍋加入麻油,小火煸香薑片後,加入蒜頭炒香。 加入雞塊及兩種菇類拌炒一下,再加醬油膏及米酒拌勻,蓋鍋中小火悶煮6-8分鐘至入味。期間開蓋拌一下確認水份及色澤。 最後加入九層塔及辣椒片,拌炒幾下即可上桌。
  • 5
    三杯菇菇雞做成冷食便當或者蒸便當,都非常合適!
小撇步

杏鮑菇切厚片,比切塊更易入味也更方便便當擺盤。用去骨雞腿肉做三杯帶便當,孩子不用吐骨頭也方便很多。
每家口味鹹淡不同,在加九層塔前請先試一下口味,不夠鹹可加一點醬油調整。

想要收藏整張食譜,請到臉書專頁「Rea手繪本」
https://www.facebook.com/ReaWatercolor/posts/318609548729840

2018/10/08 發表 2.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

真的畫得超棒👍👍👍

4 months ago
user_avatar
作者回應

謝謝玫玫的鼓勵~

4 months ago
user_avatar

喜歡你畫的插圖😍好厲害

6 months ago
user_avatar
作者回應

謝謝飛飛留言鼓勵,好開心喔!😘

6 months ago