芋粿巧-糯米粉+再來米粉版

Nicole小兔子廚房
17 食譜 85 粉絲

Q彈美味簡單易成功之老街美食。真心不騙的好吃!

身為芋頭控,哪裡抵擋的了芋粿巧的魅力。懶得衝九份排阿蘭,或總是胡椒撒太多,還是想滿滿的芋頭一口大滿足。

那就來試做,擄獲婆媽心
#老街 #食譜 #芋頭巧 #芋粿巧

時間
60 分鐘
  • 芋頭洗淨削皮後,一半刨絲,一半切成丁狀(約大小0.8*0.8cm的正方體)。

    芋頭洗淨削皮後,一半刨絲,一半切成丁狀(約大小0.8*0.8cm的正方體)。

  • 香菇泡水,軟化後切丁(約0.5*0.5),如果喜歡香菇的香氣,可以多切個2朵~

    香菇泡水,軟化後切丁(約0.5*0.5),如果喜歡香菇的香氣,可以多切個2朵~

  • 油+絞肉+香菇
倒一點橄欖油,拿出絞肉倒入平底鍋中,小火翻炒,加入香菇一起炒,肉變色,即可起鍋備用。

    油+絞肉+香菇 倒一點橄欖油,拿出絞肉倒入平底鍋中,小火翻炒,加入香菇一起炒,肉變色,即可起鍋備用。

  • 油+芋頭塊+芋頭絲+步驟3的絞肉、香菇+油蔥酥+醬油+胡椒。

1. 中火,鍋子倒入橄欖油(可稍微多一些),將芋頭塊放入炒至飄出香氣。
2. 芋頭絲倒入,翻炒拌勻。
3. 剛才的絞肉和香菇倒入。
4. 全部都熟了之後,加入油蔥酥。
5. 調味:倒入醬油和胡椒。

此時可試吃,口味比想要的稍重一些。

    油+芋頭塊+芋頭絲+步驟3的絞肉、香菇+油蔥酥+醬油+胡椒。 1. 中火,鍋子倒入橄欖油(可稍微多一些),將芋頭塊放入炒至飄出香氣。 2. 芋頭絲倒入,翻炒拌勻。 3. 剛才的絞肉和香菇倒入。 4. 全部都熟了之後,加入油蔥酥。 5. 調味:倒入醬油和胡椒。 此時可試吃,口味比想要的稍重一些。

  • 1. 將再來米粉+糯米粉倒入一起,混合均勻。
2. 倒入炒好的配料中。
3. 加水或香菇水攪拌在一團。
4. 攪拌均勻後,每80g一球。
5. 用手捏成芋粿巧常見的半月狀。
 (手可沾點油)
6. 芋粿巧上下塗一點油。
7. 捏好的放在烘焙紙上。

    1. 將再來米粉+糯米粉倒入一起,混合均勻。 2. 倒入炒好的配料中。 3. 加水或香菇水攪拌在一團。 4. 攪拌均勻後,每80g一球。 5. 用手捏成芋粿巧常見的半月狀。 (手可沾點油) 6. 芋粿巧上下塗一點油。 7. 捏好的放在烘焙紙上。

  • 大火開蒸

炒菜鍋裡面有水,上面放蒸籠,蒸15-20分鐘。過程中要留意炒菜鍋的水量,不要燒乾了~

可燒一壺熱水在旁邊備用,添加。

    大火開蒸 炒菜鍋裡面有水,上面放蒸籠,蒸15-20分鐘。過程中要留意炒菜鍋的水量,不要燒乾了~ 可燒一壺熱水在旁邊備用,添加。

  • 時間到後,可用筷子戳一下,可輕鬆取出,無太多沾黏,就表示熟了。開吃!

    時間到後,可用筷子戳一下,可輕鬆取出,無太多沾黏,就表示熟了。開吃!

  • 完成✅

    完成✅

小撇步

冷卻後放冷藏,三天內不會吃到的量,請放冷凍。要吃的時候,可蒸熟、微波、油煎。

芋頭買回來要儘快處理唷,很容易壞掉~

本次份量可以做10顆。

通常我會看芋頭多重,其他按比例來備料。喜歡Q一點,可以多加糯米粉、少一點再來米粉~

10 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Nicole小兔子廚房
17 食譜 85 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

獅子頭 鴨賞 紅燒獅子頭 雞胸肉 糖醋排骨 新豬肉 脆皮燒肉 砂鍋魚頭 壽喜燒 紅燒牛肉 豬腳 薑母鴨 紅豆湯 燉牛肉 蝦子 滷豬腳 羊肉爐 東坡肉 糖醋魚 刈包 烏魚子 鱸魚 米糕 麻油雞 佛跳牆 炸年糕 滴雞精 發糕 梅干扣肉 水餃 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 鮭魚 天使紅蝦 石斑魚 年菜 素食年菜 牛排 泡菜鍋 雪q餅 桂圓紅棗茶 湯圓 植物肉 回鍋肉 新餐肉 紅燒肉 部隊鍋 櫻花蝦 鳳梨蝦球 鹽水雞