清爽無油南瓜濃湯

Charlotte W.
41 食譜 416 粉絲

描述

不用一滴油、不加一滴水,快速做出營養美味「餐廳級」的南瓜濃湯。

份量

5 人份

時間

45 分鐘

食材

加了口感更豐富

步驟

  • 南瓜去籽切塊、馬鈴薯去皮切塊、洋蔥切塊狀泡水去辛辣,一起放進電鍋蒸,約一米杯的水即可。

    南瓜去籽切塊、馬鈴薯去皮切塊、洋蔥切塊狀泡水去辛辣,一起放進電鍋蒸,約一米杯的水即可。

  • (此步驟可略)煮滾水汆燙花椰菜與白靈菇。花椰菜我習慣將梗與葉分開放,燙半熟即可。

    (此步驟可略)煮滾水汆燙花椰菜與白靈菇。花椰菜我習慣將梗與葉分開放,燙半熟即可。

  • (此步驟可略)花椰菜梗和菇都剪成小塊,才不會影響濃湯整體口感。

    (此步驟可略)花椰菜梗和菇都剪成小塊,才不會影響濃湯整體口感。

  • 南瓜、馬鈴薯、洋蔥蒸好放涼,丟進(隨便都可的)果汁機攪打均勻。食材自身的水分很夠,因此這個步驟無需再加水。

    南瓜、馬鈴薯、洋蔥蒸好放涼,丟進(隨便都可的)果汁機攪打均勻。食材自身的水分很夠,因此這個步驟無需再加水。

  • 不消1分鐘即攪拌完成。

    不消1分鐘即攪拌完成。

  • 加入鮮奶、鹽、香料,開小火,均勻攪拌。

    加入鮮奶、鹽、香料,開小火,均勻攪拌。

  • 加入蔬菜,視濃稠度加些許牛奶調整,即可上桌。

    加入蔬菜,視濃稠度加些許牛奶調整,即可上桌。

小撇步

IG搜尋🔍 #shaoyunscooking
https://www.instagram.com/coindecharlotte

7.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Charlotte W. 41 食譜 416 粉絲

IG搜尋🔍 #shaoyunscooking

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Chen Yu
    Chen Yu

    加的香料是什麼

    因為家裡的月桂葉用完了所以我這次是用奧勒岡,但月桂葉會更適合。

  • 請問食譜是幾人份呢?

    我們家4個人這鍋喝了兩餐🙈🙈

網友都在看

大家都在查

柴魚高湯 味醂 紅豆紫米 羊肉 越南料理 榨菜 牛排 奶油白菜 餅乾 油菜 中式早餐 麻婆豆腐 番茄義大利麵 川菜 素食便當 歐姆蛋 咖哩 蘿蔔糕 蒸蛋 巧克力蛋糕 酸菜魚 大阪燒 蜂蜜蛋糕 鰻魚飯 黑糖薑茶 香蕉煎餅 甜點 麻油雞 年菜 鹼粽 豬油拌飯 燒餅 健康餐 韓式 檸檬塔 蛋炒飯 日本料理 便當 粉蒸排骨 壽喜燒 蛋塔 韓式烤肉 泰式酸辣醬 壽司 陽春麵 午餐 滷肉 泡菜鍋 韓式料理 饅頭