古早味滷白菜

358 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

滷白菜是小吃店常見的小菜!!
只要二個步驟,將配料爆香、加入白菜煨煮至軟爛就可以了,是相當簡單的家常料理。

燉滷料理也是需要爆香的,將辛香料事先爆香讓瞬間高溫將辛香料的香氣的散發出來,再加入所有食材去燉滷,比起直接燉滷來得更有香氣。

食材

食材
大白菜 300g
泡發香菇 50g
紅蘿蔔絲 50g
蔥段 30g
薑片 20g
調味料
牛頭牌紅蔥肉燥 5大匙
牛頭牌原味高湯 200cc
  • 1 大白菜切大塊後用沸水汆燙約30秒後撈起瀝乾;泡發香菇切絲,備用。
  • 2 熱鍋下少許油,小火爆香蔥段、薑片、香菇絲、紅蘿蔔絲,再放入作法1的白菜。
  • 3 加入牛頭牌紅蔥肉燥及原味高湯,以小火煮約5分鐘至白菜軟爛即可。
贊助

小撇步

想知道更多牛頭牌紅蔥肉燥的美味料理,以及最新活動訊息嗎? 都在牛頭牌 家的美味 粉絲團http://www.facebook.com/hawdii2011

2012/09/07 發表 3.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣